КПРФ в Новосибирске - Ученые СО РАН отметили проекты новосибирских пионеров
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2019
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 июня 2019
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Июль 2019

Rambler's Top100










Ученые СО РАН отметили проекты новосибирских пионеров

10.04.2019 09:54  Юлия Жумакбаева


Пионеры школы №23 приняли участие в нескольких интересных городских проектах. Так, в рамках городского проекта «Седьмой лепесток» прошла научно-практическая конференция по экологии «Мое первое исследование» в которой пионеры 3-4 классов традиционно принимают активное участие.


– Экологические проблемы улицы, района, страны не могут оставить равнодушными наших ребят, – поделилась куратор одного из пионерских отрядов школы Елена Тамакова. – На конференции были представлены работы разной тематики. Лауреатами стали пионеры из 4«Б» класса: Бондаренко Семен и Николай Котюков. В своей работе Семен затронул проблему выращивания дубов в условиях Сибири и озеленения пришкольной территории. Сема сам вырастил рассаду дубов. Как только температурный режим позволит, наш экологический пионерский десант высадит молодые дубки на пришкольном участке. 

Работа второго лауреата носила научно-исследовательский характер и была посвящена осадочным горным породам. Работа была отмечена научными сотрудниками ИГМ СОРАН. По словам пионеров, работать рад проектами было очень интересно, хотелось сделать что- то полезное для школы, города. Ребята смогли завладеть вниманием аудитории, так как очень хорошо владели материалом, предоставили ценную и интересную информацию и творчески подошли к делу.

А пионер Арсений Ляшко представил Калининский район на городском конкурсе исследовательских проектов младших школьников в секции «Краеведение» и стал победителем. Своей работой «Орудийная улица — призрак Калининского района» Арсений привлек внимание слушателей и членов жюри.

– Он провел огромную поисковую работу в архиве города, музеях. Даже сотрудников музея не оставил равнодушными. Члены жюри единогласно отдали Арсению первенство, – отметила Елена Тамакова.

По словам самого победителя, работа полностью его поглотила: 

– Я окунулся в атмосферу старинных улиц и улочек, услышал стук старых трамваев, шум нашего города еще прошлого века! Мне очень хотелось поделиться своей находкой, ведь это мой город, моя страна, моя история.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы