КПРФ в Новосибирске - Краснообск: Депутаты одобрили генплан, несмотря на протесты жителей
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 октября 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Краснообск: Депутаты одобрили генплан, несмотря на протесты жителей

08.04.2019 13:33  Юлия Жумакбаева


В Краснообске борьба общественников против скандального генплана закончилась полным фиаско: по словам самих активистов, депутаты и местные власти просто включили режим «игнор».


В здании местной администрации прошло голосования депутатов по принятию нового генплана развития Краснообска и Правил землепользования и застройки.  Как и опасались общественники, диалога с властью не получилось.

Хотя вопросы возникли даже к самому основному: оформлению пакета документов. Обоснованные сомнения у присутствующих вызвало то, что тома документов не опечатаны и не пронумерованы, что дает отличную возможность заинтересованным лицам внести любые правки в документ, в котором принципиальное значение имеет каждая цифра и каждая координата. Тем более, что в документах были обнаружены многочисленные несостыковки, на которые голосующие почему-то просто закрыли глаза. Как и на ситуацию с экспертом, который, согласно договору о разработке генплана, должен был проверить документ. Данное условие выполнено не было, но почему-то и этот факт не заставил депутатов отправить проект на доработку.

– То, что за принятие нового генплана на депутатской сессии проголосовали депутаты, не проживающие в Краснообске, это еще как-то можно понять. Им наш городок безразличен. У них есть своя малая родина, которой они, очевидно, дорожат и там не гадят. Но почему в Краснообске гадят свои, местные депутаты, приняв губительный генплан для Краснообска? Возможно, кому-то обязаны и не имеют возможности поступить по-другому? – рассуждает жительница Краснообска, архитектор Татьяна Першина.

Поняв, что их попросту игнорируют, активисты выразили свое несогласие с происходящим одиночным пикетом у дверей администрации. 
Удивление жителей вызвало выступление главы поселка Юрия Саблина, который набросился с обвинениями на малочисленную группу депутатов, призывавших не торопиться с принятием Генплана, а сначала разрешить все содержащиеся в нем неясности. Собрав все до кучи, глава припомнил несговорчивым депутатам протестное голосование и на других сессиях.

Отметим, что в то время, как в Новосибирске в городские приоритеты включают вопрос «зеленых зон», Краснообск «благодаря» новому генплану потеряет большой кусок Краснообской рощи.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы