КПРФ в Новосибирске - В Чанах депутатов-коммунистов хотят лишить мандатов члены комиссии по этике
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2019
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2019
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2019

Rambler's Top100










В Чанах депутатов-коммунистов хотят лишить мандатов члены комиссии по этике

08.04.2019 12:14  Юлия Жумакбаева


Чановские активисты просят общественность и СМИ заступиться за местных депутатов от КПРФ, которые из-за своей принципиальности стали объектом преследования со стороны коллег и сотрудников местного следственного комитета.


– В последнее время, что бы мы ни делали вместе с депутатами от КПРФ — с Муратом Бехтеновым, с Сергеем Мишаниным, постоянно в нашей работе ищут неправомерные поступки, – рассказал известный чановский правозащитник Армен Аракелов. – Хотели, например, делать детскую площадку, стали собирать людей — нам чуть не вменили статью за незаконную организацию митинга.

По словам активиста, в свое время именно депутаты-коммунисты инициировали проверку по нашумевшей по всей стране истории о школе, в которой директор голым прыгал через костер. Несмотря на то, что в Совете депутатов коммунисты также неоднократно поднимали данный вопрос, от них  постоянно отмахивались. И вдруг, когда в связи с очередной жалобой школа вновь попала в эпицентр скандальной истории, депутатов-коммунистов неожиданно обвинили в том, что они скрывали факты и не довели дело до увольнения директора.

– Представитель следственного комитета на семи листа расписал, никакой конкретики там нет, но этих семи листов хватило для того, чтобы поднять вопрос о том, что надо бы забрать мандаты у депутатов от КПРФ, – возмущается Армен Аракелов.

По совету общественников депутаты-коммунисты обратились за помощью в Областной комитет партии. Сейчас данный вопрос находится на контроле у юриста Обкома КПРФ, помощника депутата Государственной Думы Камиля Джафарова.

– На комиссии по этике обвинили наших депутатов в правонарушениях, хотя ни слова об этом в документе из следственного комитета нет. Мы обжаловали высказывания членов комиссии, где они высказываются в негативном свете о наших депутатах, и опросили прокуратуру провести проверку,  – сообщил юрист.


Депутаты:



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы