КПРФ в Новосибирске - «Тьма египетская»: Жители возмущаются негорящими фонарями в Куйбышеве
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2019
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2019
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2019

Rambler's Top100










«Тьма египетская»: Жители возмущаются негорящими фонарями в Куйбышеве

08.04.2019 08:39  Юлия Жумакбаева


За содействием к депутату Куйбышевского районного совета депутатов Геннадию Куприянову обратились жители сразу нескольких улиц города Куйбышева: людям надоело пробираться домой в темноте.


Жительница улицы Пиотровского Татьяна рассказывает:

– С осени 2018 года на нашей улице, как и на соседней улице Красной, не горят фонари освещения. Мы, жители этих улиц, не знаем, куда обращаться. В зимний период очень рано темнеет и очень поздно светает, детям в школу приходится ходить в темноте!

Хотя не только детям, но и взрослым очень неприятно ходить по весенней распутице в кромешной темноте. Пожилые жители 8-ого квартала тоже пожаловались депутату, что боятся ходить вечерами — опасаются и чреватых травмами падений, и нападения местных деклассированных элементов. По словам жителей, свет на их улицах отсутствует с ноября 2018 года. 

– Вечером невозможно выйти на улицу: тьма египетская! — указали в своем обращении жители дома №15.

Процедура оформления заявки на замену перегоревшей лампочки — бюрократический маразм, возведенный в абсолют:

– Тендер выиграла фирма из Новосибирска, – рассказал руководитель фракции КПРФ Куйбышевского районного совета депутатов Геннадий Куприянов. – Порядок такой: у нас есть городская дорожная служба, люди должны позвонить на проходную этой дорожной службы, сторож примет заявку, запишет он ее или не запишет — это еще не известно. Если все же запишет — он должен передать заявки начальнику дорожной службы, который потом все заявки передает в Новосибирск, и только оттуда дают команду — на таких-то улицах поменять лампочки.

А, например, в зимнее время замена лампочек невозможна в принципе: высота фонарей не позволяет делать это без помощи автовышки, которую в морозы ниже минус 20 градусов эксплуатировать нельзя:

– Она может выдвинуться и не собраться, поэтому использовать зимой, конечно, боятся, – отмечает Геннадий Куприянов. – Но морозы давно закончились — в феврале были последние, а лампочки все равно не меняют. И до сих пор люди ходят в темноте.

Депутат-коммунист уже написал несколько обращений, в том числе в новосибирскую организацию и главе Куйбышевского района, прошло более двух месяцев, но ответов нет.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы