КПРФ в Новосибирске - Новосибирская область: Жители Оби снова жалуются на подтопления
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2019
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2019
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2019

Rambler's Top100










Новосибирская область: Жители Оби снова жалуются на подтопления

01.04.2019 11:00  Юлия Жумакбаева


С приходом весны жители города Обь вновь начали жаловаться на состояние тоннелей, которые проходят под железной дорогой. Напомним, год назад в одном из них активисты плавали на лодках и снимали клип про Венецианский карнавал.


В этом году состояние тоннелей вновь обратило на себя внимание общественности:

– Каждый день жители нашего города проходят через железнодорожный тоннель на остановке «Октябрьская», который находится в жутком состоянии. Всю зиму там не убирался снег и мусор. На данный момент тающие горы снега ручьем стекают в тоннель. И все это образует застывшие грязную наледь. Родителям с детьми не могут попасть в детскую поликлинику: невозможно пройти с коляской, – сообщила жительница Оби Елена Кияева.

Однако обратившихся по этому поводу в администрацию жителей ждал «сюрприз». Оказалось, что все тоннели, расположенные на территории города Обь под железнодорожными путями, являются собственностью ОАО РЖД и предназначены исключительно для пропуска талых и дождевых вод. В связи с чем не являются ни переходами, ни проездами для автотранспорта. Вот только ближайший надземный переход — это пешеходный мост в районе остановки «Больница». Таким образом, всем желающим пересечь железнодорожное полотно, в том числе и школьникам, придется делать огромный крюк вдоль неосвещенных железнодорожных путей.

Но даже и в этом случае далеко не все жители смогут воспользоваться надземным переходом в принципе: инвалиды, люди с колясками, пожилые осилить восхождение на мост не в состоянии.

– Поскольку железная дорога разделяет город пополам, получается, что у части жителей отсутствует возможность добраться до социально значимых объектов, – отмечает местный активист Дмитрий Смирнов.

Отметим, что годами люди пользовались тоннелями именно как подземными переходами, и, видимо, учитывая их наличие, не проектировались и не строились специализированные объекты. Теперь же люди опасаются, что РЖД может просто перекрыть «несанкционированный» проход через тоннели решетками. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы