КПРФ в Новосибирске - «Осторожно! Занавес закрывается»: Поезд-музей с историями о старейших театрах города открыли в метро Новосибирска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2019
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2019
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2019

Rambler's Top100










«Осторожно! Занавес закрывается»: Поезд-музей с историями о старейших театрах города открыли в метро Новосибирска

26.03.2019 12:47  Яна Бондарь


В новосибирском метрополитене открыли новую выставку прямо в вагонах поезда, которая посвящена истории двух старейших театров города — «Красному факелу» и «Глобусу». Запуск тематической экспозиции посвящен Году театра в России, рассказал мэр города Анатолий Локоть.


qKu-PvOkTug.jpg

Выставка, посвященная историям «Красного факела» и «Глобуса», стала первой из четырех, которые будут открыты в этом году в рамках проекта «Новосибирский театр — в движении». Открывшаяся выставка расположилась на стенах сразу четырех вагонов метро.

Это не удивительно, так как это самые старейшие театры города, в следующем году «Красный факел» будет отмечать свое 100-летие, а «Глобус» — 80-летие. В один вагон яркие истории театров просто не уместить. Новосибирцы уже сейчас смогут увидеть фотографии актеров и спектаклей, награды, интересные факты из истории и жизни театров просто спустившись в городскую подземку.

На открытии нового вагона-музея собрались артисты, руководители театров, самые преданные зрители «Красного факела» и «Глобуса», а также первые лица города. Среди толпы новосибирцев можно увидеть главу администрации Центрального округа Сергея Канунникова и депутата Горсовета Сергея Сухорукова. Как отметил мэр Анатолий Локоть, открывая выставку, запуск вагона позволит привлечь еще больше новосибирцев к театру и к культуре в целом.

– Это очень символично для Новосибирска, потому что здесь работает 30 театров различного направления и это подтверждает статусность Новосибирска, как культурной столицы Сибири. Культура не знает границ — и мы запускаем в метрополитене поезд, который посвящен нашим замечательным театрам, – отметил мэр.

Руководители маститых театров также выступили с торжественным словом. Директор «Красного факела» Александр Кулябин напомнил пришедшим, что их театр зародился в Одессе и долгое время странствовал, пока не обосновался в Новосибирске.

– Спасибо мэрии за то внимание, которое она оказывает всем новосибирским театрам. Цивилизованный город — тот город, где много говорят и рекламируют театр, а не только лекарства и колготки, когда гости приезжают в Новосибирск и видят улицы, которые названы в честь знаменитых артистов. Это говорит о высокой культуре города.

Директор театра «Глобус» Елена Алябьева отметила, что новая выставка позволит новосибирцам и гостям города по-настоящему познакомиться с театрами:

– Новосибирцы узнают для себя абсолютно новые факты, кто-то сможет вспомнить, как строилось новое здание ТЮЗа, как появился первый театр для детей в Сибири.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы