КПРФ в Новосибирске - Коммунисты запустили цикл «кустовых» совещаний
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2019
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2019
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2019

Rambler's Top100










Коммунисты запустили цикл «кустовых» совещаний

18.03.2019 08:01  Яна Бондарь


С докладом о работе Мошковского отделения и фракции КПРФ в районном совете выступил первый секретарь райкома Николай Лебедев. Его товарищ — депутат Барлакского сельсовета Илья Ряснов — представил итоги работы на прошедших выборах в сельсоветы.


Новосибирский обком КПРФ начал проводить «кустовые» семинары партийного актива и депутатов различных уровней. Совещания уже прошли в Мошковском и Каргатском районах, где коммунисты обсудили работу партийной организации и подготовку к предстоящим избирательным кампаниям. 

Около 50 коммунистов — представители партийной организации и депутатского корпуса приняли участие в кустовом совещании в Мошковском районе. Помимо местных коммунистов, на встречу приехали секретари Болотнинского и Тогучинского райкомов КПРФ — Владимир Дергач и Сергей Жданов. Они рассказали о работе партийной организации на местах и проблемах района, с которыми коммунисты активно борются.

От областного руководства с докладом выступил второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов, который доложил коммунистам о положении дел в городе. Он напомнил, что сегодня в Новосибирске активно обсуждается пятилетка мэра Анатолия Локтя и рассказал об итогах его работы. Это строительство 29 детских садов и 9 школ, строительство и ремонт дорог, реконструкция Михайловской набережной, но Ренат Сулейманов подчеркнул, что главным остается то, что Новосибирск не остановился в развитии и сюда приезжают, чтобы учиться, работать и заводить семью.

С подробным докладом выступила депутат Госдумы от фракции КПРФ Вера Ганзя, которая рассказала о работе партии в парламенте за прошедший год. Она отдельно остановилась на скандальных законах, которые сейчас принимаются по желанию правящей власти — пенсионной «реформе», повышении НДС, налоге на самозанятых и других. Отвечая на вопросы присутствующих, народная избранница рассказала подробнее о мусорном законе, который вступил в силу в этом году.

О работе фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области рассказал депутат Роман Яковлев. Особое внимание в своем выступлении он уделил подготовке к предстоящим выборам в областной парламент и городской совет, которые пройдут в 2020-21 годах. Он уверен, что готовиться к кампаниям нужно уже сейчас.

Помимо этого, с докладами выступил секретарь Новосибирского обкома КПРФ по оргработе Алексей Русаков и заведующий отделом агитации и пропаганде Глеб Черепанов, который рассказал об информационно-пропагандисткой работе, направленности газеты «За народную власть!» и информационной поддержке.

Секретарь Алексей Русаков посвятил свое выступление отчету о работе депутатской вертикали, подготовке к выборам и кадровой работе. О подготовке и проведении митингов и акций протеста рассказал руководитель комиссии по протестным действиям Новосибирского обкома КПРФ Кирилл Щербаков. Его доклад вызвал особенный интерес, так как весь регион до сих пор вспоминает массовые протесты против пенсионной «реформы».

Аналогичное кустовое совещание прошло в Каргатском районе с выступлениями областного руководства. В нем приняли участие секретари Каргатского, Доволенского, Убинского и Чулымского райкомов КПРФ. Более подробно, как принимающая сторона, выступил секретарь Каргатского отделения Николай Кирильчик, рассказавший о проблемах, которые решали коммунисты. Это вопросы газификации района, доступа к чистой воде, поддержки сельхозпредприятий, а также контроль депутатов-коммунистов за использованием бюджетных средств.

Первый секретарь Доволенского райкома КПРФ Владимир Кравцов рассказал присутствующим о конкретной работе депутатского корпуса, а именно об взаимодействии коммунистов с исполнительной властью района и как вторые реагируют на обращения депутатов. Секретарь Чулымского райкома КПРФ Сергей Борисовский выступил с докладом о работе организации на местах и привлечении жителей в партию.

Доклад секретаря Убинского отделения КПРФ Николая Шудрика был посвящен работе депутатов и взаимоотношениях с главой администрации, на которого за последний год завели три уголовных дела. Он доложил, как партийная организация боролась за соблюдение законодательства и привлечение к ответственности главы администрации района.

Как рассказал секретарь по оргработе Алексей Русаков, коммунисты сформулировали ряд задач на ближайший год. Это и привлечение молодых и профессиональных кадров в партию, чтобы работоспособность организации не останавливалась, и оптимизация первичных отделений, а также формирование кадрового резерва на предстоящие выборные кампании.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы