КПРФ в Новосибирске - В Мошковском районе закроют больницу из-за плохого санитарного состояния
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2019
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 марта 2019
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Апрель 2019

Rambler's Top100










В Мошковском районе закроют больницу из-за плохого санитарного состояния

04.03.2019 09:18  Виктория Лойко


Мошковский районный суд постановил закрыть 7 марта амбулаторию Мошковской ЦРБ в поселке Октябрьском, сообщается на сайте общественной организации «Гражданский патруль».


Согласно решению суда, техническое и санитарное состояние здания больницы несет прямую угрозу здоровью населения и в дальнейшем может привести к возникновению и распространению инфекционных, паразитарных и массовых отравлений среди жителей.

Как сообщает «Гражданский патруль», ссылаясь на экспертное заключения комиссии, состояние конструкции здания признано ограниченно работоспособным. Канализация не работает — сгнили инженерные сети. Полностью отсутствует вентиляция и горячее водоснабжение. Отделка помещений имеет множественные дефекты в виде сколов и трещин. Чугунные радиаторы облезли и проржавели. Все лампочки без светильников. Прогнившие деревянные окна заколочены с внешней стороны, что исключает любую возможность проветрить помещение. Некоторые стекла выбиты.

В дополнение ко всему, в учреждении отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены персонала и пациентов. Видимо, по этой причине прилегающая территория в фекальных массах.

Однако на судебном заседании главврач Мошковской ЦРБ с претензиями не согласилась, пояснив, что здание 60-х годов постройки и в нем регулярно производился ремонт. В случае закрытия оказывать медицинские услуги жителям будет просто негде, а к больнице прикреплено  в настоящее время несколько тысяч жителей.

 Альтернативного помещения местные власти найти пока не могут.

– Накануне в нашу организацию поступили фото и видеоматериалы данной амбулатории с жалобой на бездействие глвврача и главы Мошковского района, – рассказал глава общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. – На наш взгляд, это повод для отставки обоих должностных лиц, а также серьезной внутренней проверки под контролем администрации губернатора.

Правозащитники настаивают на рассмотрении вопроса об отрешении от должности главы Мошковского района. Согласно п. 12 ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» создание условий для оказания бесплатной медицинской помощи населению входит в полномочия главы муниципального района. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы