КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Дзержинского района провели торжественное районное собрание
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 октября 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Коммунисты Дзержинского района провели торжественное районное собрание

27.02.2019 09:51  Дзержинский райком КПРФ


24 февраля прошло собрание коммунистов Дзержинского отделения, посвященное 101-й годовщине Советской Армии и ВМФ. С докладом выступил полковник в отставке Александр Петрухин, рассказавший об истории создания Рабоче-крестьянской Красной Армии.


История Советской Армии и Военно-Морского флота началась вместе с образованием первого в мире социалистического государства. Советскому народу после победы Октябрьской революции 1917 пришлось не только строить новое общество, но и защищать его с оружием в руках от внутренней контрреволюции и неоднократных нападений международного империализма. Вооруженные Силы СССР создавались непосредственно Коммунистической партией под руководством Владимира Ильича Ленина. 

21 февраля 1918 года был подписан Лениным и опубликован Декрет-возвание «Социалистическое отечество в опасности». 23 февраля было остановлено наступление Кайзеровских оккупантов на Петроград, сформированными полками новой Армии Советской Республики. В честь данного события и в ознаменование всеобщей мобилизации революционных сил на защиту молодого государства, этот день ежегодно отмечается как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского флота. 

За годы Гражданской войны 6 военных академий и свыше 150 курсов и школ подготовили из рабочих и крестьян 40 тыс. командиров. На 1 августа 1920 в Красной Армии и на флоте насчитывалось около 300 тыс. коммунистов (около половины всего состава партии), являвшихся цементирующим ядром армии и флота. 30 декабря 1922 года путем объединения вооруженных сил республик, вместе с образованием СССР, были образованы ВС СССР. Впервые определение «Вооруженные Силы СССР» появилось в первой союзной Конституции — основном законе государства, принятой II Всесоюзным съездом Советов СССР 31 января 1924 года.

Великая Отечественная война 1941—45 явилась самым тяжелым испытанием для советского народа и Вооруженных Сил СССР. Немецко-фашистские войска, вследствие внезапности нападения, длительной подготовки к войне, 2-летнего опыта военных действий в Европе, превосходства в количестве вооружения, численности войск и других временных преимуществ, сумели в первые месяцы войны, не считаясь с потерями, продвинуться на сотни километров в глубь советской территории. КПСС и Советское правительство сделали все необходимое для ликвидации смертельной угрозы, нависшей над страной. 

С начала войны организованно и в короткие сроки проводилось развертывание Вооруженных Сил. За неделю военных действий к 1 июля 1941 из запаса было призвано 5,3 млн. чел. Основные отрасли экономики перешли на производство военной продукции. 30 июня 1941 был образован чрезвычайный орган — Государственный комитет обороны (ГКО) под председательством Иосифа Сталина. 19 июля 1941 народным комиссаром обороны был назначен И. В. Сталин, который 8 августа стал также Верховным главнокомандующим Вооруженными Силами. Под его руководством ГКО руководил всей жизнью страны, объединив усилия тыла и фронта, деятельность всех государственных органов, партийных и общественных организаций для полного разгрома врага. 

К весне 1942 в составе Вооруженных Сил находилось только в действующей армии 5,5 млн. чел. С середины 1942 промышленность начала увеличивать выпуск военной продукции, более полно обеспечивать потребности фронта. Если в 1941 было выпущено 15 735 самолетов, то в 1942 уже 25 436. В 1942 в армию было направлено 575 тыс. офицеров. И вот настал великий перелом, в Сталинградской битве 1942—1943 советские войска нанесли врагу поражение и захватили стратегическую инициативу. Эта победа явилась началом конца Третьего рейха и Великой Отечественной войны.
Руководящей силой советского народа и ВС СССР в Великой Отечественной войне явилась Коммунистическая партия. В ходе войны она мобилизовала на фронт свыше 1,6 млн. коммунистов, за время войны в ряды Коммунистической партии вступило около 6 млн. человек

Партия и Советское правительство по достоинству оценили подвиги воинов на фронтах войны. Свыше 7 млн. воинов были награждены орденами и медалями; свыше 11600 из них — представители 100 наций и народностей — удостоены звания Героя Советского Союза. 
Военная доктрина Советской армии ВС СССР была определена как оборонительная, исходила из мирной политики Советского Союза, и определяла задачи по подготовке Вооруженных Сил и страны в целом к борьбе с агрессором.

Надо с огорчением признать из-за недальновидной политики современных руководителей государства, начиная с М.С.Горбачева СА была почти уничтожена. Подверглась двум разгромам: «ельцинскому» и «сердюковскому». Эти события вошли в историю СА черными страницами.  Особенно огромный урон нанес бывший Министр обороны Анатолий Сердюков, который при назначении на должность был в звании старшего лейтенанта. 
В годовщину рождения Красной Армии мы желаем нашей Армии вновь стать родной для своего народа и быть его верной защитницей. 

Фотографии
 


Районные комитеты:
Дзержинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы