КПРФ в Новосибирске - «С днем рождения, народная армия»: Новосибирские коммунисты провели праздничный митинг
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 сентября 2019
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Октябрь 2019

Rambler's Top100










«С днем рождения, народная армия»: Новосибирские коммунисты провели праздничный митинг

23.02.2019 11:32  Яна Бондарь


Около трехсот коммунистов и их сторонников провели праздничную демонстрацию и митинг у бюста маршала Покрышкина в честь 101 годовщины Красной армии. По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, главный секрет Советской армии — это то, что она до сих пор остается народной.


23 февраля, в День защитника Отечества, который для многих остается Днем Советской армии и Военно-Морского флота, у часовни на Красном проспекте начали собираться люди для праздничного шествия. Во главе колонны — лидер новосибирских коммунистов, мэр города Анатолий Локоть, второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов, секретарь по оргработе Алексей Русаков, зампред и депутат Заксобрания Новосибирской области Владимир Карпов и Роман Яковлев. 

2.JPG

Коммунисты и их сторонники прошли шествием под красными флагами до площади Свердлова. Митинг состоялся возле бюста прославленного новосибирца — маршала авиации, трижды Герой Советского Союза Александра Покрышкина. Праздник открыл депутат Горсовета, летчик, полковник в отставке Олег Волобуев, который пришел на митинг в парадной форме. Он уверен, что Красная армия до сих пор остается непобедимой и легендарной.

– Великий Октябрь и слом буржуазного строя поставил молодому Советскому правительству задачу организовать защиту страны и народную власть. И она успешно была решена. Красная армия убедительно показала свои способности и разгромила интервентов и белогвардейцев. Победа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне еще раз доказала высокий уровень боевой мощи и боевой способности советских Вооруженных Сил. 

DSC_0191.JPG

Несмотря на обычную для руководителя большого города занятость, «красный» мэр Анатолий Локоть нашел время принять участие в митинге и обратился к своим товарищам с праздничной речью. Он напомнил, что в этом году страна отметила 30-летие вывода войск из Афганистана и 75-летие освобождения блокадного Ленинграда.

– Выходя из Афганистана, Советская армия оставила за собой не руины и выжженные поля, а новые школы, больницы, дороги. Никогда наша армия не была оккупантом, она всегда выполняла свой союзнический долг. Мы только что отметили 75-летие освобождения Ленинграда от блокады. В этой победе сыграла роль не только благодаря умение командиров, а мужество и стойкость самих ленинградцев. Это был подвиг: выжить, выстоять и не отдать город врагу. 

DSC_0238.JPG

Мэр Анатолий Локоть заявил, что нынешний Санкт-Петербург остается городом-побратимом для Новосибирска. Их связывает «тысячи незримых нитей» и не зря в Новосибирске есть своя Аллея блокадников. 

– В чем секрет нашей Советской армии, в чем военная тайна, которую до сих пор не могут раскрыть наши недруги? А секрет прост — армия всегда остается любимицей народа, потому что она всегда остается народной армией. 

DSC_0246.JPG

Эти слова подтвердил депутат Заксобрания, полковник в отставке Вячеслав Журавлев, который рассказал о доверительных отношениях армии с гражданами. Красная армия никогда не была оккупантом и агрессором, а все время освобождала народы от иноземного гнета, говорит он.

– Красная армия в первые годы Советской власти, будучи слабо оснащенной, полуголодной, полураздетой наголову разбила всех иностранных агрессоров. Разгром фашисткой Германии — по праву считаем величайшим достижением XX века — он обеспечил нашей стране мирное небо над головой. 

DSC_0179.JPG

К новосибирским коммунистам и их сторонникам обратились ветераны боевых действий на Северном Кавказе и участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Они уверены, что слово товарищ после Великого Октября обрело свое истинное значение — это единомышленник и соратник в любом деле и начинании. Также ветераны отметили, что Советская власть создала праздник 23 февраля и, как бы его никто не называл, он навсегда останется в памяти народа, как день, когда вся страна встала на защиту своей свободы и независимости.  

DSC_0168.JPG

В резолюции митинга, которую зачитал Олег Волобуев, коммунисты отметили, что сегодня, вместо необходимого сплочения и солидаризации народа, российская власть делает выбор в пользу раскола. Трудовой народ отказывает ей в поддержке, чему свидетельствует резкое падение рейтингов действующей власти. Они потребовали вернуть стране правительство народного доверия, а также закрыть «Ельцин-Центр» — рупор либеральной пропаганды. 

DSC_0337.JPG

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы