КПРФ в Новосибирске - Молодежный парламент: Массовые нарушения зафиксировали на выборах в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 октября 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Молодежный парламент: Массовые нарушения зафиксировали на выборах в Новосибирске

19.02.2019 08:18  Яна Бондарь


Подкупы голосующих, возможные вбросы и скандалы с избирателями — так начались выборы в Молодежный парламент Новосибирской области.


В группе новосибирского ЛКСМ РФ опубликовали фотографии переписки кандидата от «Единой России» в Ленинском районе Екатерины Гордеевой в одном из чатов, посвященных выборам. Она, под видом конкурса «Приведи друга», зазывает избирателей на участки. По мнению комсомольцев, которые сегодня активно наблюдают и контролируют выборы, это самый настоящий подкуп избирателей, который пытаются преподнести под видом розыгрыша.

– Кто больше всего приведет своих друзей, получат ценные призы. Напишите примерно я +15 человек, чтобы понимать. И отдельный диалог для всех создадим сейчас, кто будет голосовать, чтобы в день голосования мобилизовать явку, – пишет Екатерина Гордеева в чате в ВКонтакте.

Еще один случай произошел в Заельцовском районе — через несколько минут после открытия участка в общежитие СГУПСа (Дуси Ковальчук,187), наблюдатель решил проголосовать, но в электронной системе появилась информация, что он уже якобы проголосовал. «Избирательная комиссия связывает это с человеческим фактором, что они просто вбили его два раза», рассказывает руководитель избирательного штаба, секретарь Новосибирского обкома ЛКСМ РФ Виталий Саликов.

– Мы считаем, что комиссия получила списки избирателей и заранее внесла несколько десятков человек в базу проголосовавших. И они при аналогичном инциденте скажут, что это простая ошибка. Однако, например, при низкой явке не все «ошибки» будут выявлены и бюллетени большинства человек, которых заранее внесли в базу, будут вкинуты с галочкой за определенного кандидата.

Но самый скандальный, на данный момент, случай — это недопуск людей на выборы. Именно так сейчас происходит в Октябрьском районе, в Аграрном университете (НГАУ). По словам Виталия Саликова, жители района не могут проголосовать из-за того, что еще не были предоставлены списки избирателей. Однако, он уточняет, что на участках, которые будут работать весь день, как НГАУ, голосовать можно без списков.

– Таким образом, в университете нарушается положение о проведение выборов в Молодежный парламент, потому что на таких участках, как НГАУ, можно голосовать без этого списка. Там открытая регистрация избирателей и любой желающий от 16 до 31 года, с пропиской в Октябрьском районе, может прийти и проголосовать. Людей просто не допускают на выборы.

Однако это не единственный инцидент, произошедший в НГАУ. Так, вуз предоставил бюллетени только через полтора часа после начала выборов, но только двести штук. При том, что в этом университете обучается более 6 тысяч студентов и это только очно. 

– Во время пар люди уже приходят голосовать, а на переменах людей будет еще больше — есть вероятность, что бюллетеней просто не хватит, – рассказывает руководитель избирательного штаба. – Нужно отметить, что в НГАУ учится наш кандидат Марина Рябова и получается, ей ограничила число потенциальных избирателей.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы