КПРФ в Новосибирске - В Новосибирске на базе департамента ЖКХ будет создан комитет по экологии
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2019
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2019
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2019

Rambler's Top100










В Новосибирске на базе департамента ЖКХ будет создан комитет по экологии

15.02.2019 12:03  Юлия Жумакбаева


Анатолий Локоть на встрече с представителями городских СМИ рассказал о мерах, которые предпринимаются для улучшение экологии Новосибирска. По словам мэра, объем работ, проводимый в городе, достаточно большой.


Одним из факторов улучшения ситуации с состоянием воздуха в  городе глава города связывает с прекращением деятельности целого ряда котельных, работающих на дешевом угле и серьезно загрязнявших атмосферу:

– За 5 лет было закрыто 7 угольных котельных. Какие-то переведены на газ, какие-то совсем закрыты, и объекты переведены на центральное теплоснабжение. 

Также мэр отметил, что в течение ряда лет городские службы целенаправленно занимались озеленением улиц, при этом привлекая и жителей:

– Акция «Посади свое дерево» очень активно проходит каждую весну. 50 тысяч саженцев за 5 лет — тоже интересный показатель.

Рассказал Анатолий Локоть и о раздельном сборе и сортировке мусора, о борьбе с пылью на городских улицах на основании комплексного исследования и о развитии более экологичного электротранспорта.

– У нас большие планы, связанные с развитием, с появлением новых трамвайных линий и закупка троллейбусов с автономным ходом. Этот комплекс мероприятий, которые мы делаем, говорит о том, что мы уделяем внимание экологии в нашем городе, но очень важно администрировать эту работу, управлять, чтобы она была системной, чтобы осуществлялся мониторинг результатов. В этих целях я принял решение — о чем информирую вас — создать комитет экологии в департаменте ЖКХ, сегодня это отдел, и поставить перед ним задачу комплексного мониторинга состояния окружающей среды города Новосибирска, — заявил глава Новосибирска.

По словам мэра, будет перечень вопросов, которые уточнят к моменту подписания соответствующих документов о создании подразделения:

– Это касается и атмосферы, и поверхности земли, и качества воды, и так далее. Но самое главное, конечно, это подразделение будет контролировать результаты тех мероприятий, которые мы применяем непосредственно в городе Новосибирске.

 Глава города сообщил, что этот вопрос будет вынесен на мартовскою сессию Совета депутатов города Новосибирска.

– По штатному расписанию, по структуре департамента потребуется решение депутатского корпуса. Думаю, что депутаты поддержат нас.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы