КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Основная нагрузка по подготовке к Чемпионату Мира ляжет на Кировский район
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 февраля 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 01 02
Март 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Основная нагрузка по подготовке к Чемпионату Мира ляжет на Кировский район

07.02.2019 10:30  Яна Бондарь


Наступивший год стал стартом подготовки Новосибирска к молодежному Чемпионату Мира по хоккею в 2023 году. В Кировском районе вскоре начнется строительство станции метро «Спортивная» и новой арены ЛДС. Однако это не единственные глобальные изменения района. По мнению мэра Анатолия Локтя, кировка изменится до неузнаваемости уже через пару лет.


В Кировском районе подвели итоги работы администрации за 2014–2018 годы и определили основные задачи на ближайшее время. По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, основная нагрузка по подготовке к Чемпионату Мира по хоккею в ближайшие годы ляжет на Кировский район, прежде всего по созданию крупных инфраструктурных объектов, — новой арены ЛДС и станции метро.

– В целом же, перед нами стоит задача изменить внешний облик Новосибирска к 2023 году. Чемпионат мира по хоккею — хороший шанс для всего города преобразиться. В частности, в Кировском районе много вопросов, которые предстоит решать — обновление транспорта, фасадов зданий, озеленение территории, расселение ветхого и аварийного жилья, – заявил градоначальник.

В главном докладе по итогам пятилетки глава администрации Кировского района Андрей Выходцев, отметил, что последние пять лет для района стали периодом бурного роста. Сейчас активно застраиваются отдаленные микрорайоны — Акатуйский, Южно-Чемской и южная часть Затулинского жилмассива. Так, например, в Южно-Чемском жилмассиве ведется капитальное строительство школы на 1 000 мест и двух детских садов.

– Огромное внимание также уделялось дорожной инфраструктуре — в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтированы улицы Немировича-Данченко и Петухова, – заявил Андрей Выходцев. – Уделили внимание и ремонту улиц частного сектора, за весь период нам удалось привести в порядок 62 улицы.

Подводя итоги, мэр Анатолий Локоть подчеркнул, что промышленный потенциал района за последнюю пятилетку сильно укрепился. Сегодня Здесь работают предприятия-гиганты, основанные много лет назад: «Сиблитмаш», «Элсиб», «Сибэлектропривод», но наряду с ними появляются новые компании, продвигающие современные технологии.

– Это будущее нашего города, и мы в силу своих полномочий будем поддерживать создание таких инновационных производств, – заявил глава Новосибирска.

Напомним, что сейчас городские власти перестраивают заводы-гиганты в индустриальные парки, чтобы возродить промышленные площадки по инновационным стандартам. В первую очередь, это позволит создать новые рабочие места для новосибирцев. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы