КПРФ в Новосибирске - Депутаты-коммунисты попросили губернатора ужесточить контроль за реализацией программы «Чистая вода»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2019
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2019
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2019

Rambler's Top100










Депутаты-коммунисты попросили губернатора ужесточить контроль за реализацией программы «Чистая вода»

31.01.2019 10:12  Яна Бондарь


Сегодня, на 38-й сессии Заксобрания Новосибирской области, губернатор региона Андрей Травников выступил с годовым отчетом. Во время обсуждения доклада депутаты фракции КПРФ рекомендовали ему ужесточить контроль за эффективностью распределения средств на программу «Чистая вода» и отрегулировать нормативы по объемам мусора для отдаленных районов области.


Глава Новосибирской области Андрей Травников отчитался о доходах и расходах области, ее инвестиционной привлекательности, а также о национальных проектах, реализуемых в регионе. По его мнению, выполнение проекта по развитию научного центра Новосибирска — Академгородка — станет важней составляющей технического прорыва всей страны.

Он отметил, что в прошлом году облправительство столкнулось с несколькими проблемами, связанными со строительством социальных объектов. Так, губернатором были отмечены нарушения сроков реализации и введения в эксплуатацию соцобъектов, а также строительство зданий в ненадлежащем качестве. Как пример он привел реконструкцию Барабинской центральной районной больницы.

– В апреле 2018 года объект был практически готов, мы в этом убедились лично. Нам показывали этот объект в ходе выездного совещания, но затем срок ввода эксплуатации откладывался четыре раза и вместо открытия летом, администрация города Барабинска подписала решение о готовности здания, как говорится, под елочку — 29 декабря.

После выступления губернатора, глава региональной Федерации профсоюзов Александр Козлов отметил, что правительству необходимо ужесточить контроль за эффективностью расходов бюджетных средств, направляемых на реализацию программы «Чистая вода.

– Как в случае, неэффективных использований средств во время строительства насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве. Такого не должно быть, – добавил он. 

Заместитель руководителя фракции КПРФ Вадим Агеенко отметил, что ответы на многие вопросы были получены во время встречи самой фракции с губернатором, но при этом добавил, что губернатору необходимо обратить внимание на высокий тариф по вывозу мусора — 92 рубля с человека.

Он считает, что такой тариф негативно отразится на многодетных семьях, поэтому региональные власти должны предусмотреть дополнительные меры поддержки этой категории граждан. Кроме того, Вадим Агеенко предложил обсудить в рабочем порядке снижение норматива по объемам мусора для отдаленных районов, чтобы установить дифференцированные тарифы.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы