КПРФ в Новосибирске - Вера Ганзя: Вешать все расходы по отоплению на граждан — преступно
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 октября 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Вера Ганзя: Вешать все расходы по отоплению на граждан — преступно

30.01.2019 09:22  Юлия Жумакбаева


В Доме молодежи города Куйбышева прошла встреча жителей с депутатом Государственной Думы Верой Ганзя. Пообщаться с депутатом Госдумы пришли более ста человек. Также в мероприятии приняли участие депутата Законодательного собрания региона Евгений Гутов и Сергей Зарембо.


В зале были представители и Детей войны, и Союза советских офицеров, и местные депутаты.  По свидетельству присутствовавших на встрече коммунистов, было видно, что выступлением люди заинтересованы, очень активно задавали вопросы. Некоторые участники предупреждали, что они представляют интересы молодых членов своей семьи, и задают вопросы по их просьбе.

А вопросы, которые интересуют участников встречи, самые разнообразные. Пожилых людей интересует, решится ли когда-нибудь вопрос с детьми войны? Почему не возвращают исторические названия городам-героям, в частности, Ленинграду? Работающих жителей района заботят нюансы закона об онлайн-кассах, «мусорная» проблема, трудоустройство молодых специалистов, переселение из ветхого жилья.

Некоторые обращения, которые не требуют глобальных перемен, берутся депутатами в работу сразу. Например, один из участников встречи пожаловался на совершенно анекдотичную ситуацию: при оформлении пенсии выяснилось, что у него в трудовой книжке записано, что он «газоэлектросварщик» вместо записи «электрогазосварщик». Казалось бы, пустяк, но от такой «перемены мест слагаемых» у мужчины вычеркнули из стажа 10 лет, из-за чего изменилась и сумма пенсионных выплат. Другая участница встречи рассказала, что живет в доме, которому 120 лет, из-за солидного возраста их жилье признали музеем и даже собираются подлатать дом снаружи. Вот только внутри дом буквально осыпается, но никто этим вопросом заниматься не хочет. С подобными проблемами будут разбираться юристы КПРФ.

Большое внимание участники встречи уделили обсуждению стремления власти передать в частные руки остатки госпредприятий — от аптек до теплоснабжающих организаций.

– Мы живем в северной, холодной стране, и вешать все расходы по отоплению на граждан, с уровнем доходов в нашей стране, — преступно, – согласилась Вера Ганзя с возмущенными людьми.

После окончания официальной части встречи люди продолжали подходить к Вере Ганзя уже со своими частными проблемами и вопросами. В результате было решено, что эта встреча будет не последней, а пока все желающие могут предать обращения в письменном виде через приемные местных депутатов от КПРФ.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы