КПРФ в Новосибирске - Славные дела Ленина вспомнили в районах Новосибирской области
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2019
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2019
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2019

Rambler's Top100










Славные дела Ленина вспомнили в районах Новосибирской области

22.01.2019 12:29  Юлия Жумакбаева


21 января в связи с 95-летием со дня смерти Владимира Ильича Ленина торжественные акции памяти с возложением венков и цветов прошли по многим районам Новосибирской области  — Болотнинском, Купинском, Венгеровском, Искитимском, Колыванском.


По словам первого секретаря Бердского горкома КПРФ Сергея Бессонова, по счастливой исторической судьбе сложилось так, что в самом центре Бердска на фронтоне городского ДК находится памятник Владимиру Ильичу Ленину, который стоит там с 1958 года. Именно здесь бердские коммунисты провели не только возложение, но и пикет против повышения пенсионного возраста, а также собрали более 40 подписей против пенсионной реформы.

 – Вспомнили славные дела Владимира Ильича, в том числе создание коммунистической партии, запуск революционного процесса, естественно, революцию 1917 года и создание советского государства,  – рассказал Сергей Евгеньевич.

Коммунисты Барабинска на этот раз не стали объединяться с соседями из Куйбышева: два района провели возложения самостоятельно. В Куйбышеве, несмотря на рабочий день, собралось несколько десятков человек, слово взяли пять выступающих, а в Барабинске часть коммунистов отправилась на возложение, в то время как другие развозили газеты по деревням.

 – Мы впятером развозили  и разносили газеты в деревни Сизево, Голованово и Устандовку,  – рассказал первый секретарь Барабинского райкома КПРФ Евгений Поляков.

В Каргате провели совместное возложение коммунисты местного райкома КПРФ, жители и представители Совета ветеранов.

 – Возложили цветы, обменялись мнениями,  – сообщил первый секретарь Каргатского отделения КПРФ Николай Кирильчик, – люди в основном пожилые, неравнодушные, поговорили и об истории, и о современной ситуации, и как мы Советский Союз профукали, и что мы оставили своему молодому поколению, какую страну. Была страна — и ничего не осталось!

Коммунисты Татарска провели пикет, поставив бюст Ленина и возложив к нему цветы, прямо в центре города, в месте, которое ранее отстояли в суде. По словам первого секретаря Татарского райкома КПРФ Юрия Усакова, к коммунистам благоволила даже погода. В мероприятии приняло участие более 30 человек, а горожане проявили огромный интерес к коммунистическим печатным материалам:

– Мы как раз получили из Обкома листовки «Слово Ленина»,  раздавали их, так люди подходят — дайте, дайте — все раздали! И даже старые газеты «Правда» все разобрали! Мы два часа отстояли в центре города, – рассказал Юрий Усаков. – Машины мимо едут, и все нам сигналят.

Участники пикета заранее изготовили плакаты с лозунгами, как предложенные Центральным Комитетом ЦК, так и собственного сочинения, но главным лозунгом остается все же «Ленин и теперь живее всех живых!».

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы