КПРФ в Новосибирске - От столяра до фотографа: Новым профессиям учат новосибирцев в уникальном соцреабилитацонном центре
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2020
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 октября 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Ноябрь 2020

Rambler's Top100










От столяра до фотографа: Новым профессиям учат новосибирцев в уникальном соцреабилитацонном центре

11.01.2019 08:03  Яна Бондарь


На левом берегу Новосибирска открылся уникальный Центр социальной реабилитации и досуговой деятельности «Со-прикосновение». Здесь для детей и взрослых с инвалидностью будут проводить творческие занятия, помогающие освоить некоторые профессии. 


Центр «Со-прикосновение» создан на базе «Комплексного центра социального обслуживания населения» Кировского района. Это уже вторая подобная площадка, созданная в Новосибирске, первая — «Со-творение» — была открыта на правом берегу. По словам начальника департамента по соцполитики мэрии Новосибирска Ольги Назамаевой, в этом Центре будут практиковаться нестандартные методы реабилитации людей с инвалидностью — с упором на творческий подход:

– Идея, конечно, одна — это создание пространства с современными методами реабилитации, в русле самых модных трендов. Здесь лучшие разработки русских и зарубежных специалистов. Творческий подход нужен, чтобы люди не просто могли найти себя, свое призвание, а через творчество преодолеть какие-то психологические барьеры, которые мешают им чувствовать себя обычными.

Таким образом, на базе «Со-прикосновения» будет вестись социокультурная и психологическая реабилитация по восьми направлениям: театральное искусство, тележурналистика, фотография, хореография, мода (швейная мастерская), столярное мастерство, музыка и арт-терапия.

– Создание безбарьерной среды — одно из приоритетных направлений развития нашего города, последние годы мы активно работаем над этим — состоялись три форума «Новосибирск — город безграничных возможностей», — подчеркнул мэр Анатолий Локоть на открытии Центра. — «Со-прикосновение» — отличный опыт создания единого комплекса, где объединены самые разнообразные направления. Занятия будут проводиться инклюзивно, в них будут принимать участие не только люди с ограниченными возможностями, но и все желающие. И это тоже возможность убирать барьеры между людьми.

Как сообщает пресс-служба мэрии, услугами Центра «Со-прикосновение» смогут воспользоваться граждане с инвалидностью, в том числе и дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, семьи с детьми, нуждающиеся в социальном обслуживании, граждане пожилого возраста. Ежегодно реабилитацию в новой службе будут проходить более 200 жителей Кировского района.

Фото: Новосибирские новости

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы