КПРФ в Новосибирске - Новосибирская область: Татарский суд поддержал КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
29 30 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Сегодня 13 июля 2020
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Июль 2020

Rambler's Top100










Новосибирская область: Татарский суд поддержал КПРФ

25.12.2018 09:44  Юлия Жумакбаева


По разным городам нашей страны прошла всероссийская акция протеста, приуроченная ко Дню рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.


Хотели присоединиться к акции и коммунисты Татарского района. 10 декабря первый секретарь Татарского райкома КПРФ Юрий Усаков, с целью согласования времени и места проведения пикета, в письменном виде уведомил местную администрацию о своем намерении провести общественное мероприятие. К его удивлению, глава в своем ответе на уведомлении в согласовании места проведения отказал.

Для проведения акции коммунисты просили место вблизи РДК «Родина», где традиционно проводятся все пикеты, митинги и прочие массовые мероприятия. На проведение такого в указанном месте в этот день и сослался глава в своем ответе и предложил коммунистам проводить свой пикет на ул. Ленина возле дома №39, где проходит разгрузка грузовых автомобилей, а проведение массовых акций вызывает недовольство владельцев магазинов, работников предприятий и граждан, которым участники пикета перекрывают вход в здание.

Первый секретарь татарского райкома КПРФ Юрий Усаков обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконными действий главы администрации по согласованию места проведения общественного мероприятия.

Суд, рассмотрев 19 декабря все обстоятельства по делу, вынес решение в пользу коммунистов.

— В 11 утра мы начали, и в 17 вечера только я получил решение суда, — рассказал Юрий Усаков, — прибежала, как свидетель, даже и начальница юридического отдела администрации, но суд вынес решение признать отказ главы незаконным.

Как оказалось, общественное мероприятие, на которое ссылался глава района, посвященное Дню Энергетика, было запланировано к проведению внутри ДК и только с 14:00, а, значит, пикет вполне мог проводиться рядом с ДК как минимум до указанного времени. Смехотворные доводы представителя администрации о том, что проведение пикета у ДК «Родина» будет способствовать нарушению правил дорожной безопасности, суд во внимание не принял.

В итоге пикет 21 декабря представители КПРФ Татарского района провели именно в том месте, где и хотели, с большим портретом Сталина и подписью на баннере: «Ну что товарищи, теперь вы поняли кто такие враги народа?».


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы