КПРФ в Новосибирске - Новосибирская область: Администрация Чановского района издевается над сиротой
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 01 02
Сегодня 03 июля 2020
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Июль 2020

Rambler's Top100










Новосибирская область: Администрация Чановского района издевается над сиротой

07.12.2018 11:16  Юлия Жумакбаева


В Чановском районе администрация сначала выделила сироте жилье, требующее  капитального ремонта, а потом еще и подала на нее в суд.


– Девочке-сироте дали муниципальное жилье, совершенно непонятное, – рассказал юрист Новосибирского обкома КПРФ Камиль Джафаров, – люди в этом доме живут уже 38 лет, а по документам ему нет еще и 20.

В самой квартире оказались гнилые полы. Администрации от органов опеки было дано предписание отремонтировать полы в течение месяца.

– Девочка живет там уже год, полы до сих пор не отремонтированы, –  отмечает Камиль Джафаров.

Вместо этого администрация обратилась в суд с исковым заявлением, чтобы обязать сироту восстановить снесенную ей стену. Отметим, что сделанная из гипсокартона межкомнатная перегородка, по факту, даже не является несущей стеной. Мария Юрченко произвела ее демонтаж из-за того, что провалился прогнивший, и так и неотремонтированный администрацией, пол, в результате чего опирающаяся на него перегородка начала разваливаться.

– Перегородка болталась и была вероятность того, что она может упасть и кого-нибудь придавить, – сообщает юрист.

Вместо исполнения предписания органов опеки и положенного ремонта администрация вынесла свое предписание, обязав сироту вернуть все в прежний вид. В ответ Мария Юрченко вполне логично просит администрацию сначала восстановить пол, так как иначе ей не на что опереть стену, восстановить которую она не отказывается.

Сейчас в такую, казалось бы, простую и легко решаемую «на местах» ситуацию пришлось вмешаться депутату Государственной Думы Вере Ганзя.  Во всех дальнейших судебных разбирательствах интересы Марии Юрченко будет представлять юрист Новосибирского регионального отделения КПРФ.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы