КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Дзержинского отделения КПРФ провели занятие политсеминара
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 февраля 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 01 02
Март 2019

Rambler's Top100










Коммунисты Дзержинского отделения КПРФ провели занятие политсеминара

05.12.2018 12:44  Дзержинский райком КПРФ


Первое в учебном 2018-2019 году занятие политсеминара прошло в Дзержинском отделении КПРФ. Проходит изучение курса «Актуальные проблемы отечественной истории», в частности, на прошедшем занятии коммунисты рассматривали тему «Человек и социальное государство при капитализме и социализме».


Выступил ведущий семинара, первый секретарь районного комитета Сергей Худяков, который, рассказал о том, что, согласно официальным опросам, уже около 60% населения России поддерживают социалистический путь развития государства. Нынешним положением довольны лишь 15-20% населения.

Сергей Худяков подчеркнул, что по трудам Карла Маркса социалистическая революция должна была произойти в наиболее развитых странах. Однако революция произошла в России, неграмотной и лапотной. Перед страной стояла задача – создать высокий уровень производительных сил, материально-техническую базу нового общества и тогда перейти к социализму. То есть, России необходимо было развивать производительные силы непосредственно в условиях социализма.

После выступления первого секретаря собравшиеся просмотрели фрагменты видеофильма «Все кругом вранье…», размещенного на интернетканале «Новый мир». Фильм показывает современные социальные проблемы человеческого общества и манипулирование сознанием людей. Слушатели семинара обменялись мнениями о проблемах, которые подняты темой занятия и в просмотренном фильме.

Так, было активное обсуждение Конституции РФ. Например, ст.7 сказано: «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Двигается ли государство в сторону все большего удовлетворения социальных потребностей людей? Слушатели поставили это под сомнение, рассмотрев физические, эмоциональные и культурные потребности людей.

Также в выступлениях сравнивалось решение социальных проблем в социалистическом и капиталистическом обществе. Основная масса выступающих отметила, что растет количество платных услуг, которые в соответствии с Конституцией должны предоставляться бесплатно. Так, при социализме были гарантированы права на труд (отсутствие безработицы), жилье, бесплатное образование и здравоохранение. Существует огромный разрыв между доходами граждан в РФ. Кроме того, отмечено, что в капиталистических странах имеет место сворачивание завоеваний трудящихся, которые они имели при существовании стран социалистического лагеря как примера создания условий для жизни и работы человека.

Один из выступающих — Александр Абдулаев — акцентировал внимание на том, что социализм — общество, которое должно развиваться по определенным правилам, обеспечивающим социальную справедливость. В отличие от капитализма, который развивается стихийно на основе конкуренции, где побеждает сильный, а слабому уготовлена участь прозябания.

Следующий выступающий, секретарь первичного отделения №3 Егор Тюкалов, отметил, что в советском государстве каждый мог иметь работу, вырастить и воспитать детей, которые могли получить профессию.

На следующем занятии будет продолжен анализ социальных гарантий при капитализме и социализме, рассмотрение путей решения существующих проблем.

Фотографии


Районные комитеты:
Дзержинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы