КПРФ в Новосибирске - Верховный Суд отклонил жалобу новосибирских коммунистов по проведению референдума
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 февраля 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 01 02
Март 2019

Rambler's Top100










Верховный Суд отклонил жалобу новосибирских коммунистов по проведению референдума

29.11.2018 13:10  Яна Бондарь


Коллегия Верховного Суда РФ по административным делам рассмотрела апелляционную жалобу Новосибирского обкома КПРФ на региональную избирательную комиссию. Коммунистам отказали в апелляционной жалобе. После того, как будет оглашена причина отказа, они начнут готовить документы для отправки в Президиум Верховного Суда.


Напомним, избирательная комиссия Новосибирской области отказала региональной подгруппе, собранной Новосибирским обкомом КПРФ, в проведении референдума по повышению пенсионного возраста. Коммунистам было отказано в регистрации, так как немного раньше них документы на регистрацию подала альтернативная подгруппа и по нормам закона нельзя допускать до референдума две подгруппы со схожими вопросами.

В связи с этим новосибирские коммунисты заказали независимую лингвистическую экспертизу, чтобы сравнить вопросы обеих подгрупп, где было доказано, что они абсолютно разные. При этом стало известно, что при уведомлении Избиркома о проведении собрания региональной подгруппы-спойлера были допущены множественные нарушения. 

После чего КПРФ подала иск к Облизбиркому в Областной суд. Но судья отклонила ходатайство о проведении судебной экспертизы и отказалась дать мотивированный ответ. Так, коммунисты начали собирать документы для апелляционной жалобы в Верховный Суд. 

– Верховный Суд отклонил нашу апелляционную жалобу по поводу отказа нашей подгруппе в проведении референдума в Новосибирской области, – сообщил юрист обкома Камиль Джафаров. – Мотивировочную часть мы еще не получили, пока ждем, поэтому причину отказа назвать не могу. 

Юрист добавил, что как только будет известна причина отказа, специалисты вновь начнут готовить документы для жалобы, но теперь в Президиум Верховного Суда. 

– Если и там будет отказано в удовлетворении наших требований, то мы будем вынуждены обратиться в Европейский суд по правам человека.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы