КПРФ в Новосибирске - Депутаты-коммунисты выделили 200 тысяч рублей на благоустройство дворов Железнодорожного района
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Депутаты-коммунисты выделили 200 тысяч рублей на благоустройство дворов Железнодорожного района

28.11.2018 08:03  Юлия Жумакбаева


В ноябре 2018 года исполнилось 70 лет  многоквартирному дому №3 по ул. Свердлова. В честь этой даты активисты из ТСЖ организовали в доме выставку работ народных умельцев «Золотые ручки».


В 2010 году по инициативе жительницы дома Ларисы Мануйленко было создано ТСЖ «Свердловский», в котором она стала выполнять функции председателя правления. Уже в 2012 году усилиями ТСЖ был проведен капитальный ремонт дома, а в 2013 году — реконструкция придомовой территории: на месте старых покосившихся сараев и погребов была организована зона отдыха с прудиками и мостиком, установлена современная спортивная площадка с тренажерами. Ларисы Борисовна продемонстрировала гостям презентацию о том, какой путь прошел их дом за это время с наглядными фотографиями здания и территории «до» и «после».

«Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо – сделай это сам»: именно такой народной мудростью руководствовалась Лариса Мануйленко, проходя архитектурные курсы и курсы ландшафтного дизайна. Благодаря этому все проекты по отделке дома и благоустройству придомовой территории она смогла сделать лично. За плечами у Ларисы Борисовны комсомольская юность, десятки лет управленческой работы в райисполкоме.

– Чувствуется советская закалка, – отметил глава Центрального округа Новосибирска Сергей Канунников. – Я, честно говоря, испытал удовольствие, побывав в вашем дом. Я думаю, вам позавидовать могут жители других ТСЖ.

Сергей Канунников передал слова благодарности от мэра Новосибирска Анатолия Локтя, а от администрации Центрального округа вручил Ларисе Мануйленко благодарственное письмо:

– Молодцы жители, молодец Лариса Борисовна, здесь комфортно, красиво, я вижу, что у вас зреют еще идеи, и эти идеи мы готовы поддержать, – отметил глава Центрального округа.

Средний возраст жителей дома — 68 лет. Но на субботники выходят и 90-летние бабушки, и их внуки. По словам активистов, и во время капремонта, и при реконструкции территории они всегда встречали поддержку своих инициатив со стороны депутатов от КПРФ. Именно поэтому на праздник были приглашены депутаты-коммунисты Лариса Шашукова и Сергей Клестов.

Сергей Клестов в своем выступлении отметил, что властями всегда поддерживаются инициативные, энергичные жители и их проекты. Именно поэтому депутатами-коммунистами было принято решение в качестве юбилейного подарка выделить 200 тысяч рублей из депутатских фондов для благоустройства территории дома — подобный наказ был ранее сделан самими жителями. По мнению депутата Законодательного собрания Ларисы Шашуковой, для жителей Свердлова,3 это особенно важно — ведь активисты сегодня ставят перед собой цель  сделать свой дом центром культурного досуга микрорайона:

– Учитывая, что у вас такой средний возраст ваших жителей, конечно же, они в основном все дома большую часть времени:  каждый день выглядывают в окошко и видят всю вашу работу. А мы видим, что вы вкладываете в дело все, включая свою душу, поэтому мы приняли решение выделить 200 тысяч рублей в будущем году. Подумайте, как их правильно распределить, и я думаю, что ваш двор станет  еще краше.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы