КПРФ в Новосибирске - Краснозерский район: Более 200 жителей села Полойка подписали обращение к властям региона с требованием сохранить единственную дорогу
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2019
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 марта 2019
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Апрель 2019

Rambler's Top100










Краснозерский район: Более 200 жителей села Полойка подписали обращение к властям региона с требованием сохранить единственную дорогу

27.11.2018 12:57  Юлия Жумакбаева


В селе Полойка Краснозерского района местные жители рискуют остаться без дороги: она исчезла из списка объектов, запланированных для ремонта.


Обратить внимание властей и общественности на состояние дороги жители пытаются уже не первый год:

– Очень плохая дорога, и все никак ее не сделают, там уже все провалилось, - рассказала первый секретарь Краснозерского райкома КПРФ Инна Посухова. –  Как только грязь начинается, так ни в село, ни из села не проедешь.

Согласен с лидером местных коммунистов и депутат местного Совета депутатов Николай Свистунов:

– В период весенней распутицы и осенью к нам очень трудно добраться. Этой осень даже школьный автобус не мог учеников возить на занятия — дорога было непроезжая. Как подсыхает — мы едем, как дождь — все, мы сидим, день-два так, пока не подсохнет.

По этой проблеме в апреле на сессии Сельского совета депутаты приняли решение обратиться к депутату Государственной Думы Александру Карелину и в Законодательное собрание НСО, а также к губернатору. Под обращениями свои подписи поставили более 200 жителей села Полойка.

– Из Законодательного собрания мы получили письмо, что наше обращение передано в Министерство дорожного строительства НСО, и оттуда мы получим ответ. Из министерства мы, действительно, получили ответ, что на 2019 год этот участок дороги запланирован для ремонта.

Обрадованные жители решили, что надо потерпеть, и уже  следующим летом они смогут добираться до дома по новому асфальтовому покрытию.

И вдруг, на днях, из Министерства транспорта и дорожного хозяйства пришел неожиданный ответ на запрос депутата Карелина, датированный 15 ноября 2018 года, из которого следует, что несмотря на то, что в период интенсивных осадков проезд по дороге Красноозерка – Полойка из-за плохого состояния покрытия затруднен, выполнение капитального ремонта государственной программой развития автомобильных дорог на этом участке в 2019 году не предусмотрено.

Сейчас жители села написали еще одно обращение — на депутата Государственной думы от КПРФ Веру Ганзя

– Два разных ответа у нас уже есть, может быть, третий запрос внесет все-таки ясность в наш дорожный вопрос, – надеются жители Полойки.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы