КПРФ в Новосибирске - Жители Барлакского сельсовета потребовали отставки главы Мошковского района из-за проблем с транспортом
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2019
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Сегодня 26 апреля 2019
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Май 2019

Rambler's Top100










Жители Барлакского сельсовета потребовали отставки главы Мошковского района из-за проблем с транспортом

23.11.2018 06:56  Юлия Жумакбаева


Жители Барлакского сельсовета начали собирать подписи за отставку главы администрации Мошковского района и написали обращение на имя губернатора Новосибирской области. Недовольство людей вызвала проблема с транспортной доступностью их населенного пункта.


– Ситуация с транспортным сообщением в поселке Светлый очень тяжелая, – прокомментировал ситуацию депутат Совета депутатов Барлакского сельсовета Мошковского района Илья Ряснов. – В настоящее время в Светлом проживает около 4 000 человек, большинство из которых еще не зарегистрированы по адресу проживания, в связи с чем официально население меньше. В микрорайоне недостаточно маршрутов и автобусов, из-за чего в утреннее время не все имеют возможность уехать на общественном транспорте.

Жители выложили в сеть видео, на котором видно, что автобусы настолько переполнены, что несколько человек попросту не смогли попасть в автобус и вынужденно остались на улице. 

– Многие вынуждены ездить на попутных машинах из-за нехватки маршрутного транспорта. Несмотря на то, что по прошлому обращению жителей было добавлено два рейса, общественного транспорта все равно недостаточно. До Новосибирска через микрорайон «Светлый» ходит автобус №189 с интервалом между рейсами примерно 1 час в утреннее и вечернее время и 1-2 часа в дневное. Также жителям Светлого проблематично вернуться обратно из Новосибирска в поселок, так как прямые рейсы от Новосибирска до Светлого отсутствуют, и пассажиры вынуждены осуществлять пересадку на станции «Мочище» на рейсовый автобус, который ходит с периодичностью 1-2 часа, – указано в обращении.

Ситуацию усугубляет тот факт, что на станции Мочище отсутствует остановочный комплекс: нет ни павильона, ни скамьи. Люди вынуждены подолгу ждать  автобус, стоя под открытым небом. 

Проблему транспортного обеспечения микрорайона можно решить переносом конечной остановки маршрута №189 в «Светлый» — там имеется оборудованный остановочный пункт, столовая, туалет, стоянка для автобусов. Необходимо также либо увеличить количество рейсов существующего автобуса, либо запустить новый маршрутный рейс. 

Еще одна головная боль жителей Светлого — включение микрорайона в состав поселка Октябрьский и отсутствие маршрутов общественного транспорта между двумя населенными пунктами. До Октябрьского из Светлого ходит только школьный автобус, так как школа по месту регистрации жителей Светлого находится в Октябрьском.

Жители микрорайона обращались по данной проблеме к главе Мошковского района Сергею Евстифееву, однако мер, направленных на решение проблемы транспортного обеспечения, принято не было.

В связи с бездействием главы, жители собрали подписи под обращением к губернатору Новосибирской области с требованием рассмотреть вопрос об отставке главы.

– Люди очень не довольны главой, его бездействием, но боятся ставить подпись под письмом, с которым согласны, – говорит Илья Ряснов. – Еще пошли запугивания — дескать он такой хороший, деньги для Светлого выбивает, а мы ему нож в спину. Вот снимем его и не будет у нас ни яслей, ни школы. Только люди уже годами терпят, ходят по кругу, никак не могут добиться решения своих проблем. В транспорте ужасная давка каждое утро, и это еще хорошо, что пока никто не пострадал. Скоро начнутся драки за место хотя бы на ступеньках автобуса.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы