КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть проехался вместе с новосибирцами на новом трамвае
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня 31 мая 2020
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Июнь 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть проехался вместе с новосибирцами на новом трамвае

20.11.2018 11:39  Яна Бондарь


В этом году на разные маршруты левобережья выпустили пять обновленных трамваев. После капитального ремонта от старого вагона почти ничего не осталось — только тележки и некоторые детали. Реконструкцию трамвая оценил и мэр города Анатолий Локоть, который вместе с новосибирцами проехал на обновленном транспорте до пл. Карла Маркса.


cFUlphzaSP4.jpg

Два года назад в рамках новосибирско-белорусского сотрудничества было создано совместное предприятие «БКМ-Сибирь», которое занялось программой модернизации новосибирских трамваев. Как отметил генеральный директор ООО «БКМ-Сибирь» Александр Евдокимов, после обновления, вагоны ничем не уступают новым, а стоят гораздо дешевле. При этом такие трамваи прослужат еще десять лет без необходимости капитального ремонта.

– Они сложнее в эксплуатации, потому что здесь более серьезное оборудование стоит, – сообщил Евдокимов. – Однако специалисты будут обслуживать только один трамвай, запчасти только на один вид покупать.

У модернизированных трамваев не только современная и надежная «начинка», но и приятный внешний вид, а также отделка салона. В новых трамваях вместо обычных ламп установлены светодиоды, а вместо старых печек — калориферы, которые разгоняют теплый воздух по всему вагону. 

Кроме того, в них установлены новые антивандальные сиденья и тонированные стекла. Еще одним преимуществом трамвая стало наличие в средней части вагона посадочного пандуса для маломобильных новосибирцев.

ekFvQT8OiQw.jpg

– Мне часто говорят, может остановить эту программу и использовать освободившиеся деньги на иные цели, на уборку снега, – рассказал мэр Анатолий Локоть во время осмотра нового состава. – Я считаю, что экономить на трамвае не надо. Трамвай удобен и если все распланировать и сделать, а нам необходимо заменить трамвайную линию и контактные сети, то новосибирцы сразу почувствуют преимущество трамваев.

По словам главы города, сейчас стоит задача — заменить трамвайные пути, так как одной модернизацией автопарка не обойтись. В первую очередь, городские власти планируют отремонтировать пути по улице Мира в Кировском районе, следующие — на правом берегу по улице Волочаевской. 

Отметим, в прошлом году на разные маршруты города уже выпустили 12 обновленных вагонов, этой осенью из мастерских вышло еще пять. В планах предприятия заменить сначала весь трамвайный парк левобережья, а потом приступить к обновлению трамвайного парка и правого берега. 

9qxbn0cfBYU.jpg

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы