КПРФ в Новосибирске - «Будем стоять!»: В Татарске коммунистам не дали провести торжественный митинг в честь 7 ноября
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2018
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 ноября 2018
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Ноябрь 2018

Rambler's Top100










«Будем стоять!»: В Татарске коммунистам не дали провести торжественный митинг в честь 7 ноября

09.11.2018 14:44  Юлия Жумакбаева


В Татарске местные власти в последний момент отказали коммунистам в разрешении проводить митинг на площади Победы. Заранее, за 15 дней, первым секретарем Татарского горкома КПРФ Юрием Усаковым в городскую администрацию было подано уведомление о проведении митинга, посвященного 101-ой годовщине Великого Октября.


Провести митинг Татарские коммунисты по давней традиции собирались на мемориальном комплексе, возле памятника Борцам за Советскую власть. 

– После этого я получаю ответ, что вам здесь запрещено проводить митинг! Я пошел в городскую администрацию, спрашиваю — а на каком основании запрещено? Всегда проводили без всяких проблем. Оказалось, что из районной администрации прислали уведомление, что, якобы, на этом месте будут в течение всего дня проходить мероприятия, – возмущается Юрий Усаков. – А особенно учитывая погодные условия — а как раз снег, буря была — это просто смешно.

Ответить на простой вопрос — что за мероприятия будут проводить там 7 ноября, местные власти не смогли. Стоит отметить, что ранее коммунистам Татарска так же запретили собраться на традиционном месте 29 октября в честь столетия Комсомола. На посвященном же предстоящим торжествам оргкомитете было предложено на официальные мероприятия представителей КПРФ не звать и Юрию Ускову слова не давать. И вместо памятника Борцам за Советскую власть коммунистам было предложено отправляться награждать ветеранов комсомола на парковке магазина — именно такое место, по мнению местной власти, больше всего подходит для любых акций оппозиционных партий.

Впрочем, вспомнив, что в 1917 году «сталь закалялась» не в переписке с бюрократами, коммунисты не стали заискивать перед местными «эффективными управленцами» и награждать заслуженных людей в «резервации», лавируя между автомобилями, и провели-таки собрание и награждение там, где это уместно – у памятника Борцам за Советскую власть, с красными знаменами, бюстом Ленина, медалями.

Что касается 7 ноября, коммунистами было направлено заявление в прокуратуру с требованием  прокурорского реагирования по поводу запрета проведения митинга у мемориального комплекса. Ответа, правда, так и не последовало. После запрета проводить митинг, первым секретарем Татарского горкома КПРФ было принято решение в знак протеста провести у памятника одиночный пикет. Но, оказалось, что даже и это у местной власти под запретом:

– Я приношу уведомление в городскую администрацию, что будет проходить одиночный пикет против запрета проведения митинга, а меня разыскивают и сообщают, что вам запрещено проводить одиночный пикет! Что вы должны были подать за 5 дней. А как бы я подал за 5 дней, если сама администрация дала ответ позже этого срока?

В результате 7 ноября мужественные Татарские коммунисты собрались и приехали на свое историческое место:

– Построили колонну, было несколько десятков человек, с красными флагами, с транспарантами «Руки прочь от 7 ноября» мы пошли к памятника Борцам за Советскую власть на площади Победы, я зачитал поздравление от Геннадия Зюганова и Анатолия Локтя, и мы провели возложение. После этого я попросил участников разойтись, а сам встал в одиночный пикет, – рассказал Юрий Усаков. – Будем стоять! Не будем стоять — толку не будет! 

По словам Юрия Усакова, многие подходили и спрашивали, многие высказывали слова поддержки и одобрения. Все это время за коммунистом пристально наблюдали представители полиции и ФСБ.

Стоит отметить, что никаких мероприятий, заявленных администрацией, у памятника Борцам за Советскую власть ни 29 октября, ни 7 ноября, по наблюдениям секретаря горкома Юрия Усакова, не проводилось.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы