КПРФ в Новосибирске - Давление продолжается: Коммунисты Академгородка получили повестки в полицию
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2019
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 июля 2019
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Август 2019

Rambler's Top100










Давление продолжается: Коммунисты Академгородка получили повестки в полицию

08.11.2018 12:58  Яна Бондарь


Коммунистов Советского района Новосибирска полиция пытается привлечь к административной ответственности из-за того, что они звали новосибирцев на шествие и митинг, приуроченные к годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.


Напомним, ранее, 19 октября коммунисты Советского района проводили согласованный пикет против повышения пенсионного возраста. В пятидесяти метрах пикетчиков проходили одиночные акции, где активисты раздавали листовки с приглашением на праздничную демонстрацию, приуроченную к годовщине Великого Октября.

Однако через сорок минут к организаторам пикета подошли сотрудники правоохранительных органов. Как сообщил первый секретарь Советского райкома КПРФ Анатолий Казак, смысл претензии сотрудников полиции состоял в том, что коммунисты раздают листовки с призывом посетить несанкционированный митинг, то есть нарушают административное законодательство.

– Если посмотреть внимательно правовое поле и кодекс административных правонарушений, то там невозможно найти информацию о том, что если я приглашаю на митинг, то нарушаю закон. Прямой такой связи нигде нет, – утверждает Анатолий Казак. – Абсурдность данной ситуации в том, что информирование о проведении митинга не является предварительной агитацией и не является нарушением.

Уже 7 ноября, в день, когда прошла праздничная демонстрация, к трем коммунистам вновь подошли полицейские. Активистам передали повестки, чтобы те явились в полицию. Уже в отделении им предложили подписать протоколы об административном правонарушении.

– То есть нам пытаются вменить то, что мы совершили правонарушение и полиция готовит протоколы для передачи в суд. Соответственно, никто из нас не согласился с протоколами и мы отказались от показаний. Потому что коммунисты, которых пытаются наказать через это давление, не виновны. Они приглашали новосибирцев на мероприятие, которое состоялось.

Анатолий Казак добавил, что такое поведение правоохранительных органов связано с попытками затормозить протестные настроение в городе и снизить градус недовольства населения. Отметим, что 101-я годовщина Великого Октября прошла под знаменем протеста против «пенсионной реформы».


Районные комитеты:
Советский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы