КПРФ в Новосибирске - Единоросс предложил лишать прав родителей, чьи дети участвуют в митингах
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2018
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 ноября 2018
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Ноябрь 2018

Rambler's Top100










Единоросс предложил лишать прав родителей, чьи дети участвуют в митингах

08.11.2018 12:23  Яна Бондарь


Депутат Госдумы от «Единой России» выступил с инициативой лишать родительских прав тех граждан, чьи дети более двух раз поучаствовали в несанкционированных митингах.


Как сообщает агентство «Москва», депутат Госдумы, единоросс Сергей Вострецов предложил штрафовать родителей, если их несовершеннолетние дети участвуют в несанкционированных акциях протеста. А самое жесткое наказание — лишать родительских прав, если ребенок участвовал больше двух раз в несанкционированных митингах.

– Если родители не занимаются своими детьми, может, должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль, – считает единоросс. – Многие малолетки, которые сегодня не чувствуют ответственности, тоже будут внимательнее относиться к тому, куда их втягивают и зачем. Одно дело — «пошуршать», другое — выйти на несанкционированные митинги.

По мнению зампредседателя комиссии по социальной политике и образованию Совета депутатов Новосибирска Сергея Сухорукова, такая инициатива — слишком жесткая. Он отмечает, что лишение родительских прав — крайняя мера, которая применяется очень редко и только в случаях, когда жизни и здоровью детей угрожает опасность по вине родителей. 

– Это все равно как за мелкое правонарушение отрубать руку. Дети участвуют в несанкционированных митингах не потому что их плохо воспитывают родители, а потому что слабо работает система воспитания в школах — дети представлены сами себе, в работе с молодежью есть провалы. Безусловно, родители не должны забывать о своих детях и обязаны в полной мере нести за них ответственность, чтобы те не вступили ни в какие банды, ни в какие тоталитарные секты и не стали сторонниками недобросовестных политиков. 

Депутат отметил, что сегодня в стране различные деструктивные политические силы ведут такую деятельность, где пытаются вовлечь и использовать детей в своих корыстных и антигосударственных целях. 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы