КПРФ в Новосибирске - Чановский лесхоз оставил жителей без денег и без дров
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 января 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Январь 2019

Rambler's Top100










Чановский лесхоз оставил жителей без денег и без дров

07.11.2018 09:46  Юлия Жумакбаева


Жители Чанов массово жалуются на работу местного лесхоза: поводом для многочисленных жалоб послужили как срывы сроков поставки дров, так и их отвратительное качество.


Своими впечатлениями от сотрудничества с данной организацией поделилась жительница села, опрометчиво решившая приобрести здесь дрова:

– Я бы хотела рассказать о наших отношениях с Чановским лесхозом, с которым мы больше никогда не будем связываться. И хоть наши проблемы уже позади, но о них напоминают сырые дрова вперемешку с землей, в меньшем количестве, чем должно было быть за 23 тысячи. Мы не льготники, оплатили полную стоимость еще в июне, прождали все мыслимые сроки доставки. Обращались вначале к главбуху, потом к директору, чтобы нам вернули деньги за не оказанную услугу, чтобы мы смогли купить дрова по объявлению у частников, но по заверению главбуха деньги они не возвращают, не имеют права. 

После многочисленных звонков, в конце сентября дрова женщине наконец-то привезли. Причем, по ее словам, каждую из трех телег, которыми доставляли дрова, приходилось выбивать, посещая директора или звоня ему. Женщина пояснила, что сейчас она хочет, чтобы другие жители не попали в такую же ситуацию и знали, что лесхозе затягивают сроки доставки дров.

– Впечатления от общения с лесхозом очень неприятные. Мы больше никогда не будем обращаться в лесхоз и другим не рекомендуем!

Впрочем, этой жительнице еще повезло: воспитателю детского сада №1 Анне Ермолаевой дрова, также купленные в местном лесхозе еще в середине июля, и вовсе не привезли. Там сослались на то, что дров мало, а везти их далеко (воспитатель живет за линией на улице Восточная, приблизительно в трех-четырёх километрах от лесхоза). Ссылались работники лесхоза и на ошибки в документах — якобы согласно отчетам дрова уже доставили, и на техническую неисправность автомобиля. Когда машина в очередной раз «сломалась», Анна не выдержала и прибрела дрова у частника:

– Пришлось покупать, чтобы не остаться без тепла к зиме, – рассказала она журналистам.

Педагог обещает подготовить жалобу в прокуратуру на нарушение закона о защите прав потребителей, если лесхоз откажется вернуть ей деньги за не доставленные дрова. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы