КПРФ в Новосибирске - Цены как в Москве: Сахалинцы вынуждены покупать рыбу по завышенной стоимости
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2019
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 июня 2019
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Июль 2019

Rambler's Top100










Цены как в Москве: Сахалинцы вынуждены покупать рыбу по завышенной стоимости

23.10.2018 07:58  Александра Железных


В Новосибирский обком КПРФ с рабочей поездкой прибыл первый секретарь Сахалинского областного комитета Компартии Павел Ашихмин. Он рассказал об успехах работы местной партийной организации и напряженной политической ситуации в регионе, например, о недоступной для местных жителях рыбе.


okhYvolZ1dg.jpg

– Раньше вы были вторым секретарем Приморского крайкома КПРФ, но недавно вас выбрали первым секретарем обкома в Сахалинской области, перевод связан со сложной обстановкой в регионе?

– Да, я был направлен в Сахалин по заданию Центрального Комитета КПРФ для улучшения обстановки. Раньше там была непростая ситуация в партийной организации. Возникали не очень хорошие результаты выборных кампаний. Но сейчас у нас действует фракция в областной думе, сформированная год назад, численностью 4 человека — трое избраны по партийным спискам, а один — одномандатник.

В этом году был крупный выборный цикл муниципальных депутатов, то есть у нас в 11 муниципальных образованиях избирались думы, вернее собрания. Я по привычке называю их думы, так как в Приморье практически везде думы, а на Сахалине — собрания. Мы на этих выборах получили 46 мандатов. 5 лет назад по этим же 11 территориям КПРФ получила 23 мандата, то есть мы увеличили результат практически в 2 раза. Такой успех, конечно, обусловлен «пенсионной реформой», естественно она дала мощный толчок, и мы это использовали.

Но при этом мы участвовали во всех выборах. Если 5 лет назад партия не выставляла партийные списки даже по 3 территориям, то в этот раз наши кандидаты представлены везде. Уже за счет этого мы обеспечили преимущество. На прошедшем пленуме ЦК уделялось внимание вопросам выборных кампаний, мы были отмечены как регион, который обладает наибольшим ресурсом среди муниципальных депутатов и способностью выдвинуть двойной запас. Но помимо этого существенным является недовольство региональной властью среди населения региона.

– По-вашему, какие основные проблемы существуют в регионе?

– Сахалинская область отдаленная и оторванная в силу своего островного положения. В этой связи цены на продукты питания высокие, а уровень жизни в регионе наоборот низкий. Высокая заработная плата характерна только для отдельных отраслей, в первую очередь нефтегазовых. Основная масса населения все-таки влачит очень тяжелое существование от таких цен.

Людей раздражает, что находясь в регионе, который является рыбным, а Сахалин обладает 80% лососевых, они вынуждены покупать рыбу по московским ценам, то есть ценам общего рынка.

Кончено, это людей злит. И когда Олег Кожемяко (ред. бывший губернатор Сахалинской области), 3 года назад шел на выборы, с идеей доступной рыбы, то он рекламировал закон о так называемых «трех хвостах», благодаря которому население имело бы беспрепятственный доступ к рыбным ресурсам. Но в итоге за все эти 3 года, он сделал все наоборот.

– То, что Олег Кожемяко досрочно покинул пост губернатора Сахалинской области и вступил в предвыборную гонку за должность главы Приморского края связано с невыполненными обещаниями?

– Олег Кожемяко ушел в Приморье после скандальной ситуации, так что теперь у нас будут досрочные выборы в 2020 году. Я практически уверен, что если бы он сейчас баллотировался в Сахалинской области, то наверняка бы проиграл выборы. Сейчас вся надежда будет связана с тем, что власти назначат нового кандидата, который приедет и опять пообещает и даст надежду народу. Но, безусловно, мы будем выдвигать своего кандидата. Сейчас мы разные варианты обсуждаем, но участвовать будем обязательно, так что думаю, у КПРФ есть перспективы. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы