КПРФ в Новосибирске - В Новосибирске прошел гала-концерт конкурса-фестиваля «Беспокойные сердца»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 февраля 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 01 02
Март 2019

Rambler's Top100










В Новосибирске прошел гала-концерт конкурса-фестиваля «Беспокойные сердца»

15.10.2018 08:19  Юлия Жумакбаева


В этом году фестиваль состоялся в восьмой раз. После торжественной церемонии открытия вниманию зрителей представили 19 лучших номеров от ансамблей и сольных исполнителей.


– Сегодня особый фестиваль, который проходит в год столетия Ленинского Комсомола, – рассказал организатор конкурса, первый секретарь Новосибирского обкома ЛКСМ РФ Роман Яковлев, – в этом году у нас было рекордное число заявок от желающих принять участие в конкурсе — 66, более того, если раньше мы ограничивались одним отборочным туром, то в этот раз победители прошли целых три этапа.

Роман Яковлев также отметил, что, со слов профессионалов, конкурс «Беспокойные сердца» уже приобрел известность в городе Новосибирске:

– Растет не только профессионализм участников, если мы стартовали с зала, где было 150 мест, то сейчас в ДК более 500 мест и, как видите, все они заняты зрителями. Это тоже говорит о положительной динамике мероприятия.

Как обычно сильной оказалась конкуренция среди ансамблей — прекрасные выступления коллективов из СибГУТИ — «Септима» с песней «Ребята семидесятой широты» и «Синкопа» с «Там, вдали за рекой», дуэт Алены Новиковой и Анастасии Ярославцевой из вокальной студии Центра культуры НГТУ с песней «И вновь продолжается бой» вызвали бурные аплодисменты зрителей.

Многие из участников этой категории стали уже постоянными участниками и даже призерами «Беспокойных сердец», среди них вокальная студия «Мегаполис», представившая на суд жюри сразу несколько составов и красочных номеров — «Улица мира», «Песня брянских партизан», «Бамовский вальс», «Гимн демократической молодежи». Также уже добивался победных результатов на конкурсе семейный музыкальный театр «Диез», вокальный ансамбль которого «Не может быть» задорно исполнил на конкурсе песню «Любовь, комсомол и весна». Студия эстрадного вокала «На-Заре» из СГУПС, исполнившая песню «Мы вращаем землю», и ансамбль «Волярэ» из СибГУТИ с композицией «Яростный стройотряд» — также постоянные участники конкурса-фестиваля.

В итоге третье место досталось ансамблю «Септима», вторыми стал ребята из вокального ансамбля «Не может быть» Семейного музыкального театра «Диез», победители — ансамбль «Волярэ».

  – Несмотря на то, что многим песням, исполненным сегодня, уже больше 50 лет, они смотрятся очень современно, молодо, ново, и Новосибирск восстанавливает справедливость — дает комсомольской песне путевку в новую жизнь, – отметил гость фестиваля, заведующий сектором Отдела ЦК КПРФ по молодежной политике, секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов.

По традиции участие в фестивале приняли новосибирские пионеры — в этом году выступления подготовили вокальный ансамбль гимназии №23 (песня «Комсомольская путевка») и вокальный ансамбль школы №191 с песней «Комсомольцы-добровольцы».

Среди сольных исполнителей в номинации «Школа» третье место занял Михаил Жумакбаев, вокальная школа «ВГолосе», с песней «Товарищ песня», второе — у Алины Бахтиной из инженерного лицея НГТУ, исполнившей песню «Навстречу утренней заре». Победительницей стала Полина Ожегова, ученица вокальной студии «Виктория» школы №191 с песней «Старый клен».

– Мы с преподавателем вместе выбирали песню, у нас было много вариантов, но мы выбрали именно «Старый клен», потому что она очень романтичная, – поделилась с журналистами победительница номинации.

Среди сольных исполнителей третье место заняла Екатерина Могилевская (эстрадная студия «Азбука Хит») с песней Аллы Пугачевой «Ты снишься мне», второе — у Полины Шустовой из Центра Культуры НГТУ, исполнившей «Любовь, комсомол и весна», лучшим признали выступление яркого баритона Семена Олексюка с песней «Биография», открывавшего в этом году конкурсную часть фестиваля.

Гран-при фестиваля жюри в этом году единодушно присудило коллективу «Мегаполис» из НГАСУ за «Песню брянских партизан».

– Мы готовились к конкурсу с начала учебного года, много репетировали, –поделилась секретами мастерства участница ансамбля Елизавета Бодунова, – песню нам предложила наша руководитель, мы сразу согласились, потому что  она нам очень понравилась. Мы углублялись в историю ее создания, но искали свою версию, отличную от оригинала, и старались передать свои ощущения зрителям!

Но самое важное — что комсомольская песня живет в сердцах у все поколений: начиная от школьников и пионеров и заканчивая представителями старшего поколения.

– Поэтому любовь, комсомол и весна у нас сегодня, не смотря на осеннюю погоду, - подвел итог мероприятия Роман Яковлев.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы