КПРФ в Новосибирске - Трудовой десант привел в порядок Комсомольский проспект
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2019
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2019
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2019

Rambler's Top100










Трудовой десант привел в порядок Комсомольский проспект

11.10.2018 09:03  Яна Бондарь


Более ста человек, представители различных студенческих отрядов города, организовали субботник на Комсомольском проспекте у монумента «Воинам-Сибирякам в честь Великой Победы». Именно так они решили подготовиться к празднованию столетию Ленинского комсомола.


C5vLhvnD-BA.jpg

Сотня студентов растянулась по бульвару на Комсомольском проспекте. Многие перешептываются между собой, смеются, делают фотографии и поглядывают на кучу цветных метел и граблей. Из колонок доносятся песни комсомольских лет и молодежь уже начинает подпевать.

Поприветствовать активистов и поблагодарить за организацию субботника пришел глава администрации Центрального округа Сергей Канунников. Он спросил у студентов, знают ли они сколько лет исполняется Ленинскому Комсомолу. «Сто!», – воскликнули подростки в разных уголках шеренги. 

– ВЛКСМ отмечает юбилей и не случайно принято решение поставить на Комсомольском проспекте большой камень со знаком столетия комсомола, – объясняет важность этого субботника глава района. – Желаю, чтобы вы ударно потрудились и навели здесь порядок, скоро сюда придут праздновать комсомольцы-ветераны. Здесь должно быть все очень хорошо.

Слово взяла председатель комитета по делам молодежи мэрии города Новосибирска Ирина Соловьева, которая призналась, что история Комсомола вызывает у нее зависть.

– Такое количество объектов было построено молодежной организацией. Когда в 1917 году случилась революция, а в следующем году уже был создан Комсомол, мы видим насколько важна была молодежь для советского государства.

Как только выступили официальные лица, студенты приступили к субботнику: расхватали инструменты и сделали музыку погромче. Кроме того, организаторы мероприятия объявили фотоконкурс, поэтому помимо уборки пожелтевшей листвы, девушки охотно делали снимки на их фоне.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы