КПРФ в Новосибирске - «Левада-центр»: Путин впервые оказался в тройке лидеров антирейтинга по доверию россиян
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2019
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2019
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2019

Rambler's Top100










«Левада-центр»: Путин впервые оказался в тройке лидеров антирейтинга по доверию россиян

10.10.2018 13:50  Яна Бондарь


Как сообщает исследование «Левада-центр», уровень доверия россиян к президенту Владимиру Путину составил 39%. При этом, впервые глава государства попал в топ-3 общественных деятелей, которым граждане страны больше всего не доверяют.


Рейтинг президента России Владимира Путина, по опросу «Левада-центр» составил 39%. Это на 9% пунктов ниже, чем в июне 2018 года, когда правительство только объявило о повышении пенсионного возраста. Кроме того, этот показатель на 20 пунктов ниже, чем в ноябре 2017 года, и, самое главное, почти вдвое меньше, чем результат Путина на последних президентских выборах.

При этом, как сообщают социологи, глава государства вошел в тройку лидеров антирейтинга по доверию россиян — он набрал 13%. Больше всего респонденты не доверяют премьеру Дмитрию Медведеву (31%) и главе фракции ЛДПР Владимиру Жириновскому (20%).

По мнению коммунистов, такое продолжительное падение авторитета президента страны — это последствия повышения пенсионного возраста, которое вызвало крайнюю степень раздражения у россиян. Как отмечает депутат Заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов, крымский консенсус [присоединение Крыма к России весной 2014 года], который объединил вокруг фигуры президента абсолютное количество граждан, фактически завершен.

– Инициаторы «пенсионной реформы» добились того, что авторитет и в целом государственных властных институтов, и главы государства оказался этой крайне сомнительной реформой подорван, – уверен коммунист. – Правительство и «Единая Россия» бросили на алтарь «пенсионной реформы» авторитет президента и в результате они не смогли убедить граждан в необходимости этого закона и подорвали авторитет главы государства.

Депутат отмечает, что спасти рейтинг президента еще возможно, если отказаться от повышения пенсионного возраста. Однако добавляет: настроения в обществе сегодня такие, что при недоверии к большинству государственных интересов, власть опиралась на личный авторитет главы государства, который теперь максимально подорван.

– Скорее всего, в ближайшее время мы будем наблюдать только продолжение падения рейтинга президента. Может быть и не такого уже резкого, как мы наблюдаем в последние месяцы, но неуклонного. Граждане уже не верят власти, потому что они остались совершенно обманутыми.

Напомним, что ранее «Левада-центр» провела схожий опрос, где стало известно, что россияне доверяют больше армии, чем президенту страны. При этом уровень доверия к Путину вернулся к «докрымскому» уровню 2013 года. 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы