КПРФ в Новосибирске - Гуси, деревья и старинный фонарь: Жители Чанов борются с ямами на дорогах оригинальными способами
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2019
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2019
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2019

Rambler's Top100










Гуси, деревья и старинный фонарь: Жители Чанов борются с ямами на дорогах оригинальными способами

09.10.2018 12:59  Юлия Жумакбаева


В поселке Чаны Новосибирской области жители улицы Максима Горького приспособили для уличного освещения старинный  фонарь.


– К нам обратились жители этой улицы с жалобами, что там мало того, что грязь – ни пройти, ни проехать, так еще и темнота, – рассказал автор идеи Армен Аракелов, – Нам хотелось привлечь внимание администрации к тому, что 21 век на дворе, а наши ребятишки ходят в школу и из школы в темноте.

Впрочем, люди утверждают, что проблема не только и не столько в отсутствии освещения, сколько в кошмарном состоянии дороги. В доказательство этого местные жители выкладывают в сеть свои фотографии: в огромных лужах, практически прудах, плавают гуси и утки, а в яме посреди улицы можно и вовсе утонуть. Чтобы привлечь внимание к проблеме и показать насколько глубокие ямы на дорогах, местные активисты недавно провели другую показательную акцию: утопили посреди улицы багажник от машины.

За то, чтобы их улицу наконец-то привели в порядок, жители бьются уже не первый год. Провели сбор подписей, передав их местной администрации. После этого судом было вынесено решение, согласно которому дорогу на их участке должны были отремонтировать до 20 июня, но приближается уже зима, а администрация продолжает бездействовать.

– Еще и фонарь убрали с перекрестка, – отмечает местная жительница Ольга Тимофеева, – переулок темный. А ведь на этом участке улицы живет много маленьких ребятишек, как они должны добираться до школы? Дети утром и вечером идут по темноте, по грязи. Да и днем — ни на велосипеде не покататься, ни даже просто погулять, не запачкавшись.

Стоит отметить, что после акции и внимания СМИ на улице появился грейдер и немного разровнял поверхность! И это уже не первое достижение активистов:

– Ранее на месте другой такой же ямы, уже по улице Чехова, мы с нашими ребятами посадили небольшое дерево с человеческий рост, – рассказал Армен Аракелов. – И буквально через несколько дней на том месте, где мы посадили дерево, уже лежал асфальт.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы