КПРФ в Новосибирске - Сессия Горсовета: депутаты не одобрили обращение к президенту о наложении вето на «пенсионную реформу»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2019
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 января 2019
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Февраль 2019

Rambler's Top100










Сессия Горсовета: депутаты не одобрили обращение к президенту о наложении вето на «пенсионную реформу»

26.09.2018 07:39  Яна Бондарь


На 28-й сессии Горсовета Новосибирска, депутат-коммунист Иван Конобеев выступил с инициативой обратиться к президенту России о наложении вето на законопроект о повышении пенсионного возраста. Однако вопрос в повестку не включили — большинство проголосовало против.


Сегодня, 26 сентября, проходит первая в сезоне сессия Совета депутатов города Новосибирска. Во время обсуждения повестки, депутат-коммунист Иван Конобеев от лица КПРФ инициировал обсуждение обращения к президенту страны о наложении вето на «пенсионную реформу». Политик уверен, что в нынешней политической реальности, только президент страны может остановить этот законопроект.

– Закон встречает мощное сопротивление по всей стране и, в том числе, и в Новосибирске. По сути, эта реформа не нужна совсем, по одной главной причине — законопроект не решает задачу по обеспечению бездефицитного бюджета Пенсионного фонда, а просто позволяет при дефицитном бюджете ПФР не платить пенсии, – уверен депутат.

Он напомнил о протестных акциях, которые идут по всей стране: «такого протеста не было давно» и добавил, что практических у всех граждан единодушное непринятие закона, который избранникам народа нельзя игнорировать и мнение депутатов в этой ситуации очень важно.

76[1].jpg

Эту инициативу поддержал и депутат-коммунист Александр Бурмистров, который сообщил, что большинство его избирателей ежедневно приходят в приемную политика с просьбой повлиять на антинародный законопроект.

Однако Горсовет отказался обсуждать обращение к президенту.

Только 18 депутатов поддержали инициативу — коммунисты Сулейманов Р.И., Андреев Г.А., Ансимов М.В., Бурмистров А.С., Волобуев О.Н., Кальченко С.В., Конобеев. И.С., Науменко В.В., Плотников Д.В., Сухоруков С.В., Тыртышный А.Г., Черепанов Г.К., ЛДПРовцы Лебедев Е.В., Рыбин Л.Ю., независимые депутаты Пинус Н.И., Илюхин В.В., единороссы Аникин А.Г., Митряшина Е.Н.

Девять представителей «Единой России» проголосовало против — Атякшев И.А., Барсук В.Е., Бондаренко С.В., Дамаев Д.В., Кудин И.В., Курбатов Д.Г., Люмин В.И., Фельдбуш А.В.Фоломкин Ю.А.

21 депутат побоялся высказать свое мнение по данному вопросу: 17 единороссов воздержались, 3 представителя «ЕР» и примкнувший к ним справоросс Савельев А.Г. — не голосовали.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы