КПРФ в Новосибирске - «Бей тревогу, молодежь»: В Новосибирске прошел профсоюзный митинг против повышения пенсионного возраста
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 января 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Январь 2019

Rambler's Top100










«Бей тревогу, молодежь»: В Новосибирске прошел профсоюзный митинг против повышения пенсионного возраста

14.09.2018 05:18  Юлия Жумакбаева


Тысячи человек, среди которых преимущественно молодежь, собрались 13 сентября в Нарымском сквере, чтобы в очередной раз попробовать «достучаться» до власти на митинге против повышения пенсионного возраста, организованном Федерацией профсоюзов Новосибирской области.


Открыл митинг Председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов. Он отметил, что экономически необоснованный законопроект предлагает латать дыры пенсионного фонда за счет простых граждан.

Активное участие в акции протеста приняла коалиция против повышения пенсионного возраста, в которую вошли КПРФ, РОТ ФРОНТ, ПДС НПСР. Одним из первых на митинге с трибуны выступил зампред Законодательного собрания Новосибирской области, секретарь Новосибирского обкома КПРФ Владимир Карпов.  Он призвал собравшихся продолжать выходить на митинги и другие акции протеста, так как это приносит ощутимые результаты:

– Уже внесены изменения, смягчающие тот первоначальный вариант, и это результат активности людей, которая была проявлена, — отметил он в своем выступлении, — сейчас в Законодательном собрании мы рассматриваем предложение по сохранению всех льгот, которые действовали у нас в Новосибирской области. Это те возможности, которые есть у нас, и мы сполна намерены их использовать.

Одна из категорий, по которой пенсионные изменения ударят больнее всего, — это педагоги, работники сферы образования.

– Это хорошо, что мы вышли, — уверена председатель профсоюза работников образования Новосибирского района Эмма Тихомирова. — Мы хотим высказать свое мнение по этому вопросу.
– Стаж, который правительство нам предлагает, он нереальный. Труд педагога очень тяжелый. Мы требуем, чтобы стаж педагога снизили до 25 лет, сохранили порядок выплаты льгот педагогам, — поделилась с журналистами приехавшая специально на митинг заместитель директора спортивной школы «Рекорд» Елена Кузнецова.

Согласны с ней и другие пришедшие на митинг работники образования:

– Я представляю Сибирский государственный университет водного транспорта и хочу передать мнение своих студентов, — рассказала председатель первичной профсоюзной организации СГУВТ Ирина Бутенко. — Они категорически против такого резкого повышения пенсионного возраста. Сначала надо как минимум решить проблему с заработной платой.

Присутствующие на митинге молодые люди держали плакаты с лозунгами: «Руки прочь от 25», «Пенсионный возраст повысили, а работой обеспечили?», «Экономить на людях дальше некуда!», «Бей тревогу, молодежь, промолчишь и пропадешь». «Антинародное правительство в отставку», «Упыри забирают последнее».Представитель профсоюза работников жизнеобеспечения Антон Чаплыгин поднял транспарант с надписью: «Повышение пенсионного возраста — безработица среди молодежи».

– Сейчас и так много занятости без официального оформления, «серые» зарплаты, с работой не так-то просто, а получится, что люди, которые уже должны были стать пенсионерами, будут тоже искать работу и занимать те места, которые могли бы занять молодые специалисты,  — пояснил свою точку зрения молодой человек.

Повышение пенсионного возраста участники митинга в результате признали антинародным решением и в принятой резолюции потребовали национализации природных ресурсов, природную ренту и борьбу с теневой занятостью.

– Народ — это единственный источник власти, а не единственный источник доходов, — подытожили организаторы митинга.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы