КПРФ в Новосибирске - Дождеприемники и 16 видеокамер: В Новосибирске реконструировали улицу Бориса Богаткова
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2018
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2018
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2018

Rambler's Top100










Дождеприемники и 16 видеокамер: В Новосибирске реконструировали улицу Бориса Богаткова

11.09.2018 14:18  Александра Железных


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть проконтролировал, как прошла реконструкция улицы Бориса Богаткова. Этот объект попал в программу «Безопасные и качественные дороги», как место большой концентрации ДТП.


Программа БКД в Новосибирске уже подходит к концу. В этот раз в нее вошли 15 объектов, на ремонт и реконструкцию которых понадобилось почти 1,5 миллиарда рублей.

– Со следующего года эта федеральная программа превращается в национальный проект, и нам обещают увеличение финансирования. Поэтому сегодня особенно важно обращать внимание на сроки и качество выполняемых работ, — цитирует пресс-служба мэрии Анатолия Локтя.

В рамках программы, масштабным изменениям подверглась улица Бориса Богаткова. На сегодня ремонт там уже закончен. Дорога была разделена на два участка: от Гаранина до Кошурникова и от Есенина до Доватора. На объектах полностью заасфальтировали проезжие части, реконструировали тротуары. Особенное внимание уделили пересечению улиц Бориса Богаткова и Есенина, так как этот перекресток считается место высокой концентрации ДТП. Там установили новые светофоры, дорожные знаки, ограждения и 16 камер видеонаблюдения.  А на кольце возле улицы Доватора рабочие оборудовали дополнительные дождеприемники, благодаря которым даже во время сильных дождей дорога останется безопасной и не будет подтоплена.

– Мы постоянно напоминаем подрядчикам об их гарантийных обязательствах. Здесь, на улице Богаткова, есть несколько участков, которые весной и во время обильных осадков оказываются подтоплены. За счет программы БКД мы постарались выправить ситуацию, было увеличено количество и размеры дождеприемников. Я задавал этот вопрос трижды: в ходе проектирования, исполнения и сейчас, в ходе приемки работ. Если практика покажет недостатки, в следующем году подрядчик будет их устранять — передает пресс-служба муниципалитета слова мэра Новосибирска.

Конечный срок выполнения работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» намечен на 1 октября. К этому времени городские власти должны принять все предусмотренные объекты. На данный момент в Новосибирске уже сданы улицы Немировича-Данченко и Русская. До конца сентября муниципалитет проверит готовность Красного проспекта, проезда Энергетиков, улицы Первомайской и Димитровского моста. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы