КПРФ в Новосибирске - «Реконструкция» сквера в Краснообске вызвала возмущение жителей
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 февраля 2019
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 01 02 03
Март 2019

Rambler's Top100










«Реконструкция» сквера в Краснообске вызвала возмущение жителей

29.08.2018 08:12  Юлия Жумакбаева


Шквал гневных сообщений в соцсетях, обращений к депутатам и общественности вызвала проводимая местными властями реконструкция сквера у дома №7 поселке Краснообск. Недовольство людей вызвали абсурдная, по их мнению, замена качественного поребрика на некачественный и бессмысленное уничтожение недавно высаженных на бюджетные деньги растений.


– Зачем меняют бордюры на клумбах сквера? Кто принимал такое безумное, некомпетентное решение? – интересуются жители Краснообска.

По многочисленным свидетельствам местных жителей, выкорчеванные бордюры из качественного бетона, прочно установленные более 30 лет назад, не имели даже следов разрушения или смещения. А вот заменить их собираются на поребрики, которые очевидцы описали как «рыхлые, меньшего сечения блоки».

При этом тяжелая строительная техника ездит прямо по газонам и варварским способом уничтожает декоративные и ценные многолетние кустарники. Часть растений с центральных клумб была пересажена, правда, по словам очевидцев, как попало, на территории местных школ. 

Жители подозревают, что подобная замена нужна исключительно для распила бюджетных средств:

– Деньги же надо на чем-то зарабатывать, не вечно же одни и те же дороги ремонтировать. Теперь на бордюры можно ссылаться, – пишут одни.

– А старые на даче пригодятся, – шутят другие, намекая на недавний эпизод с качелями, которые все в том же Краснообске были спилены под руководством местного депутата якобы по причине аварийного состояния, а затем неожиданно нашлись недалеко от дачи чиновника.

По оценке местных жителей, всего на территории сквера было уничтожено декоративных кустарников как минимум на 250 тысяч рублей. 

– На эти деньги можно было бы нанять ландшафтного дизайнера, облагородить растения, почистить бордюры, дорожки. Поставить лавочки, газоны, статуи интересные. Зачем все ломать?! Ужас, – расстраиваются жители Краснообска, подчеркивая, что меньше всего из всего перечисленного в замене нуждались как раз-таки бордюры.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы