КПРФ в Новосибирске - В России появится еще один способ откосить от армии
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 февраля 2019
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 01 02 03
Март 2019

Rambler's Top100










В России появится еще один способ откосить от армии

28.08.2018 13:24  Александра Железных


Российские студенты смогут получить военную специальность, не уходя в армию. Учебные военные центры при вузах примут обучающихся университетов, в которых нет военных кафедр. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минобороны.


Учебный военный центр с двумя военными кафедрами заработал в Сибири на базе Военно-инженерного института Сибирского федерального университета (СФУ). Сейчас он в качестве эксперимента принимает на обучение студентов из других вузов. Планируется, что в будущем такие центры заработают по всей стране.

Готовить в них будут сержантов и рядовых запаса. Первым нужно будет проучиться в центре 2 года, вторым — 1,5. Для посещения занятий в УВЦ студентам выделят один учебный день в неделе. Стать студентом военного центра можно, написав заявление. Как отмечает директор института СФУ Евгений Гарин, одно из обязательных условий для приема — молодой человек должен быть годен к военной службе по состоянию здоровья.

После выпуска студенты получат гражданские дипломы и военный билет, к тому же их не будут призывать в армию. Но они смогут туда попасть по собственному желанию, если подпишут контракт с министерством обороны.

По словам члена президиума Облсовета ветеранов войны и труда Вячеслава Журавлева,  государство на данный момент проводит преобразования в первую очередь ради экономии средств.

–  В одних вузах мы военные кафедры закрываем, а в другие, где есть кафедры, отправляем учиться. И какой смысл? Опять возникает вывод, что это элементарная современная оптимизация. Не ради выполнения задач, а ради экономии средств, которые наше правительство и руководители зарабатывать не научились.

В целом эксперт отмечает, что инициатива о том, чтобы создать в стране учебные военные центры положительная. При этом, он подчеркнул, что государство должно вводить реформы, которые будут полезны для обеспечения обороноспособности страны.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы