КПРФ в Новосибирске - Депутатский центр КПРФ Заельцовского района провел акцию «Зеленый десант»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2019
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2019

Rambler's Top100










Депутатский центр КПРФ Заельцовского района провел акцию «Зеленый десант»

24.08.2018 09:15  Юлия Жумакбаева


Очередной «Зеленый десант» высадили коммунисты Заельцовского района. Суть акции заключается в том, что жители, совместно с депутатами-коммунистами под руководством специалиста по ландшафтному дизайну облагораживают свой двор, высаживая многолетние растения и выполняя благоустройство территории в виде живописной клумбы.


– Это наша ежегодная акция, которая называется «Зеленый десант», – рассказал руководитель Депцентра Ян Бурдинский, –  Депутатский центр КПРФ и депутаты-коммунисты — в этом году это Валерий Науменко и Андрей Жирнов — проводят ее совместно с ТОСами Заельцовского района и активистами. 

О том, как будут выглядеть клумбы, рассказала специалист-дизайнер Инна Бурдинская:

– Это будут клумбы многолетних растений, оформленных в единую композицию — так называемый «орнаментальный цветник». Особенность этих клумб — они будут укрыты нетканым материалом и отсыпаны корой, благодаря этому их не надо будет пропалывать от сорняков, и будет легко поддерживать в красивом виде, что, согласитесь, очень важно как раз для дворов многоквартирных домов.

А депутаты Валерий Науменко и Андрей Жирнов пообещали, что все, что было посажено, обязательно вырастет, сославшись на «легкую руку» и опыт в садоводстве.

Активисты стараются вовлекать в процесс как можно больше местных жителей: 

– Когда ты участвуешь в этом процессе сам, делаешь это своими руками, то и ухаживаешь потом как за своим, – отмечает Ян Бурдинский. – В прошлом году Депутатский центр КПРФ проводил аналогичную акцию, и в этом году мы проверили и убедились, что люди стараются поддерживать клумбы в хорошем состоянии. 

И действительно:  даже самые маленькие участники акции старались изо всех сил: ребятишки поливали из леек и из шлангов, копали ямки, сыпали удобрения, рассыпали кору и завали миллион вопросов – словом, успевали везде.

 «Ой, молодцы», «красиво получается», «вот это хорошее дело» — такими словами отмечали работу коммунистов проходящие мимо жители дома. А жители соседних домов интересовались, что нужно сделать, чтобы и их дом принял участие в акции. Как оказалось, для этого нужно всего лишь прийти в Депутатский центр КПРФ и написать обращение, сообщив о своем желании присоединиться к «Зеленому десанту». И тогда в следующем году красивая клумба может украсить уже и ваш двор.

– Мы стараемся задействовать дворы, которые ранее были обделены вниманием в плане благоустройства, – поделился критериями выбора площадок для «десантирования» Ян Бурдинский.  

Коммунисты планируют продолжать эту акцию и дальше, ведь, по словам активистов, она имеет определенную социальную значимость, да и просто облагораживает наш город.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы