КПРФ в Новосибирске - Центр ядерной медицины построят в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 октября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Центр ядерной медицины построят в Новосибирске

22.08.2018 13:13  Яна Бондарь


Проект Центра ядерной медицины успешно прошел главгосэкспертизу. Оборудование на базе Центра позволит эффективнее диагностировать рак на ранних стадиях. Уже к концу этого года комплекс на Бориса Богаткова начнет свою работу.


Главгоэкспертиз России одобрил проектную документацию и результаты инженерных изысканий Центра ядерной медицины, который планируют построить в Новосибирске в Октябрьском районе. На базе медучереждения будут размещены отделение диагностики МРТ, кабинет маммографии, блок помещений функциональной диагностики и ультразвуковых исследований, эндоскопии, а также отделение радионуклидной диагностики, отделение химиотерапии и амбулаторно-поликлинического приема с разнопрофильными врачами.

Как ранее рассказал РБК председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер, диагностика на таких аппаратах позволяет точно определять стадию онкологии.

– Вы можете неправильно ставить диагноз и неправильно лечить, а препараты для онкологии очень дорогие. Скажем, один из препаратов стоит около 50 тыс. $ в год, но он не показан при костных метастазах. И если их не выявить при их наличии в организме, препарат будет применяться впустую. Точность диагностики улучшает качество лечения, экономит время. В онкологии время — спасение жизней.

Кроме того, в учреждение будет обустроено отделение лучевой терапии со шведской установкой Гамма-нож. Ее принцип заключается в точном воздействии высокой дозой радиации на раковую опухоль, не повреждая здоровые ткани. Также будет создан блок помещений радионуклидного обеспечения с бункером для циклотрона, который позволит разрушать клетки раковой опухоли.

Помимо диагностического отделения, в состав Центра войдет циклотрон и лаборатория для производства радиофармпрепаратов (РФП), используемых в диагностике онкологии, кардиологии и нейропатологий, например, болезни Альцгеймера или Паркинсона. РФП будет производиться для всей Сибири, а производственная мощность — 30 тысяч доз в год.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы