КПРФ в Новосибирске - Бердская общественность просит защитить спортивный лагерь «Дельфин» от олигархов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2018
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2018
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2018

Rambler's Top100










Бердская общественность просит защитить спортивный лагерь «Дельфин» от олигархов

17.08.2018 12:46  Александра Железных


Глава городской федерации греко-римской борьбы Валерий Шишков направил врио губернатора региона, министерству спорта, прокуратуре Новосибирской области, председателям Заксобрания и городского Совета депутатов, а также в городскую прокуратуру и мэру Бердска письмо с требованием не продавать бердским «олигархам» спортивный лагерь «Дельфин».


Разобраться в ситуации на местном уровне у Валерия Шишкова не получилось. По его словам, больше всего мешают постоянные перестановки в администрации Бердска, которые связаны с коррупционными скандалами. Несмотря на разное руководство, тенденция к разрушению спортивной базы города сохраняется уже около 20 лет. Теперь к банкротству подводят спортивный лагерь «Дельфин» и стадион «Авангард». По словам спортсмена, все это приводит к тому, что местные «олигархи» скупают муниципальную собственность.

– Они специально не вкладываются и банкротят. Администрация в основном занята проблемами ЖКХ и дорог, потому что люди подают в суды по этим вопросам. А социальная сфера, которая висит на администрации Бердска, является обузой, поэтому продаются берега, пляжи, лесные зоны. К тому же на дорогах и ЖКХ можно много украсть, а в социальной среде этого не сделать. 

В своем письме, заслуженный работник физкультуры и спорта России, отметил, что в этот оздоровительный сезон администрация оставила лагерь даже без воды и света, тем самым парализовав работу учебно-тренировочной базы. Все эти действия, по мнению Шишкова только нагнетают социальную напряженность и ведут к расколу общества.

– Администрация не прислушивается к обращениям спортивной общественности и многочисленных жителей Бердска, которые не равнодушны к судьбе будущего спортивного поколения города и последнего спортивно-оздоровительного лагеря, находящегося на территории Бердска. 

Главным требованием Шишкова стало сохранение лагеря в муниципальной собственности. По его словам, если учреждение перейдет в руки частного владельца, то это приведет к ряду проблем.

– Мы хотим детей приводить и свои планы выполнять, а не под кого-то подстраиваться. Представляете, что такое частная лавочка — им нужны деньги. Капитал у нас наращивается как? Деньги вперед!

В заключение своего письма Валерий Шишков просит чиновников разобраться по существу вопроса. В противном случае спортсмен намерен направить обращение президенту РФ и генеральному прокурору. 

TzJg871AAbE.jpg


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы