КПРФ в Новосибирске - Депутаты-коммунисты потратили на благоустройство Центрального округа десятки миллионов рублей
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 февраля 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 01 02
Март 2019

Rambler's Top100










Депутаты-коммунисты потратили на благоустройство Центрального округа десятки миллионов рублей

16.08.2018 14:55  Александра Железных


Сегодня, 16 августа, депутаты-коммунисты рассказали о своем взаимодействии с территориальными общественными самоуправлениями в рамках коллегии по этому вопросу, которая прошла в Администрации Центрального округа.


Коллегия по данному вопросу прошла в администрации впервые. Но при этом народным избранникам от КПРФ уже было, что сказать. Первой слово взяла депутат Заксобрания Новосибирской области Лариса Шашукова. Она подчеркнула, что территориальные общественные самоуправления в Новосибирске очень важны.

– Территориальное общественное самоуправление — наша национальная особенность, потому что такого института нет нигде на западе. ТОС занимает значительное место в системе местного самоуправления и является мощнейшим административным ресурсом. Их развитие перспективно. И это эффективный путь к объединению и поднятию гражданской активности населения.

При этом депутат рассказала о своем опыте взаимодействия с ТОС. Так, она отметила, что всего на 21 округе, к которому она относится, существует 6 территориальных общественных самоуправлений. Но, несмотря на такое количество ТОС, все их руководители регулярно активно сотрудничают с депутатами. И их совместными усилиями в 2017 году было выполнено комплексное благоустройство 9 дворов. А на данный момент на 21 округ преобразили еще 11 дворов на сумму около 20 миллионов рублей.

– Комплексно благоустроены дворы с учетом пожеланий жителей. Были заасфальтированы внутриквартальные проезды, где было возможно, расширили дороги, обустроили парковочные карманы, установили скамейки.

По словам Ларисы Шашуковой, после благоустройства дворов люди сами захотели улучшить свои придомовые территории. Например, теперь население часто проводит субботники, занимается озеленением. Но и в этом им помогают депутаты и ТОС. В рамках мэрской программы «Посади свое дерево» народные избранники подарили жителям районов саженцы липы, сирени, рябины и других деревьев.

Тему совместной работы ТОС и парламентариев продолжил депутат Заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов. Он рассказал об активном взаимодействии депутатского корпуса КПРФ Заельцовского района с территориальными общественными самоуправлениями. Отметив, что на 22 округе, помимо областных депутатов, активной работой занимаются народные избранники Городского совета Новосибирска, а именно Валерий Науменко, Глеб Черепанов и Иван Конобеев.

– Изначально мы решили, что нужно проводить совместную работу и аккумулировать возможные средства депутатских фондов и наказов. Дело в том, что депутаты законодательного собрания не могут по закону финансировать из средств своего фонда никакие общественные организации, ни общество инвалидов, ни общество ветеранов, ни ТОС. Но депутаты Горсовета могут это делать, поэтому в нашем случае Науменко, Черепанов и Конобеев выделяют средства на все эти общественные организации и не переживают, что появится недостаток средств на детские площадки или бюджетные учреждения, потому что депутаты Заксобрания, как раз направляют свои средства туда.

Во время такой совместной работы на 22 округе за этот год установили уже 14 детских площадок общей стоимостью 3,5 миллиона рублей. В скором времени в Заельцовском районе появятся две площадки ГТО, на которые потратят 1 миллион рублей, и специальные тренажеры за 500 тысяч рублей. Несмотря на такой большой финансовый вклад, народные избранники от КПРФ планируют выделить из депутатских фондов еще 5 миллионов рублей на районные школы, детские сады, библиотеки и музеи.

– В своей работе мы активно взаимодействуем с ТОС — отмечает Андрей Жирнов. — Они являются главными помощниками в выполнении, поставленными перед нами задачами. Еще в 2017 году была создана ассоциация территориальных общественных самоуправлений Заельцовского района с целью более эффективной координации работы отдельных ТОС. 

Депутат подчеркнул, что взаимодействие с ассоциацией уже принесло свои плоды — в районе больше не работает закусочная, являющаяся по факту магазином разливного пива, который прикрываясь другим названием, продавал алкоголь в ночное время. Сейчас  ТОСовцы совместно с парламентариями ведут борьбу против строительства капитального здания на овощехранилище по адресу Дуси Ковальчук, 89. Помимо этого народные избранники работают над скорой ликвидацией замороженной стройки на улице Линейной, 33/3 и обновлением Тимирязевского сквера.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы