КПРФ в Новосибирске - Митинг против «пенсионной реформы» собрал в Куйбышеве 300 человек
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 февраля 2019
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 01 02 03
Март 2019

Rambler's Top100










Митинг против «пенсионной реформы» собрал в Куйбышеве 300 человек

14.08.2018 09:36  Александра Железных


В Куйбышеве 12 августа прошел второй митинг против повышения пенсионного возраста.


Несмотря на дождь и плохую погоду, свой протест против антинародной реформы  пришли выразить почти 300 человек. По словам первого секретаря Куйбышевского райкома КПРФ Сергея Зарембо, всего на митинге было 15 выступающих, среди них не только депутаты-коммунисты, но и обычные жители района.

 – Мне понравилось, что было много выступающих. В этот раз были люди среднего возраста и молодежь.

Митингующие проскандировали тройное «нет!» повышению пенсионного возраста, росту НДС, а также наценке на бензин. Помимо этого они  принесли с собой многочисленные плакаты, которые призывали отправить действующее правительство Медведева в отставку. Многие скандировали лозунг «За Всероссийский референдум!». Именно этому вопросу отдельное внимание в своем выступлении уделила депутат Государственной думы от КПРФ Вера Ганзя.

– Этот референдум готовится очень тщательно с нашей стороны. Мы выполняем все пункты полоумного закона о референдуме, он предусматривает множество бюрократических препонов и мы все их проходим. Мы знаем, что власть уже подсуетилась и сделала так, чтобы другие инициативные группы образовались по проведению референдума. Эти спойлеры забирают голоса у КПРФ, чтобы этого не произошло, нужно наращивать протестую активность населения.

В этом вопросе народную избранницу из Госдумы поддержал депутат Заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов.

– В нашей стране референдума не было 25 лет. В последний раз в 1993 году мы голосовали за нынешнюю конституцию. На сегодняшний момент после регистрации областной инициативной группы по проведению референдума, нам придется в сжатые сроки собрать около 50 тысяч подписей. Я уверен, что эта задача посильная, потому что мы видим какой настрой у людей.

По словам Сергея Зарембо, согласовать митинг 12 августа, было очень трудно, это удалось сделать только с седьмой попытки. Дело в том, что местные власти систематически отклоняют практически все протестные инициативы районных коммунистов.

– Два митинга мы провели, а до этого нам первый раз митинг отменили, второй раз отменили, на третий все же дали нам провести. Потом нам дважды отменяли пикеты. Всегда находят какие-то причины. То я не там запятую поставил или без паспорта пришел. А в последний раз я копию паспорта предоставил, а написали все равно, как будто нет.

Вопреки всем усилиям местных властей, митинг все же состоялся. Кроме него 12 августа в Куйбышеве активно проходили сборы подписей против повышения пенсионного возраста — на данный момент в районе собрано более 1000 штук, но работа продолжается.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы