КПРФ в Новосибирске - Протест не остановить: В Новосибирске прошел пятый митинг против повышения пенсионного возраста
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Протест не остановить: В Новосибирске прошел пятый митинг против повышения пенсионного возраста

27.07.2018 06:20  Иван Стагис


Около 500 человек собралось в парке «Городское начало», чтобы выразить решительный протест против решения правительства о повышении пенсионного возраста. Среди выступавших — депутат Законодательного собрания Андрей Жирнов, депутаты Совета депутатов Валерий Науменко и Александр Бурмистров, первый секретарь Советского райкома КПРФ Анатолий Казак.


26 июля в парке «Городское начало», где ранее свой протест против повышения пенсионного возраста выражали профсоюзы, комитет «Пенсионеры — за достойную жизнь» с той же целью провел митинг. Собралось несколько сотен новосибирцев, в основном среди пришедших преобладали люди, ранее в протестных акциях не участвовавшие. Тем не менее были флаги НПСР, депутат-коммунист Валерий Науменко охотно принял участие в сборе подписей, коммунистки Елена Влазнева и Татьяна Булыгина проводили общенародный опрос, внимательно наблюдал за происходящим лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимир Карпов и секретарь обкома КПРФ по оргработе Алексей Русаков. Общий настрой митингующих недвусмысленно характеризовали две растяжки — «Антинародное правительство — в отставку», «За роспуск Госдумы».

Вел митинг заместитель руководителя комитета «Пенсионеры — за достойную жизнь» Юрий Зимин, который призвал к реформе исполнительной власти в целом. Что касается выступающих, то большинство из них были представителями левых взглядов. 

— Класс наемных работников будет до самой смерти обеспечивать беспечную жизнь классу эксплуататоров. Их аппетиты ненасытны. Как говорил Владимир Ильич Ленин, нужно всегда слушать — в интересах какого класса выступают те или иные силы, - отметил в своем выступлении представитель РКРП Олег Мецлер.

Депутат Законодательного собрания, кандидат в члены ЦК КПРФ Андрей Жирнов передал участникам митинга приветствие от Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова — вся фракция в Государственной думе единогласно проголосовала против повышения пенсионного возраста:

— Что нам обещает сегодня правительство господина Медведева? Оно нам говорит, что нашим пенсионерам дается право на то, чтобы они дольше работали, реализовывали себя. Так называемая «реформа» - это чистой воды издевательство, предательство граждан нашей страны.

Андрей Жирнов опроверг миф о том, что повышение пенсионного возраста связана с повышением продолжительности жизни. Он сообщил, что по подсчетам специалистов, в Алтайском крае мужчины, выйдя на пенсию по новым нормам, будут жить…всего 8 дней, в Омской области — 16 дней:

— Ну а в нашей Новосибирской области нам с вами, мужики, повезло — на этой пенсии мы проживем 164 дня. Вот же погуляем!

Депутат-коммунист пригласил всех собравшихся на митинг, который состоится 28 июля у ГПНТБ. Депутатскую вертикаль КПРФ на митинге представляли члены фракции в Совете депутатов Новосибирска — Александр Бурмистров и Валерий Науменко. Александр Бурмистров, в частности, напомнил о том, что повышение пенсионного возраста было не первым опытом изъятия денег из карманов населения:

— Первая пенсионная реформа была в начале 90-х, когда обесценились вклады населения, и наши родители, бабушки, дедушки лишились последних сбережений. И сейчас мы платим годами со своих зарплат отчисления в Пенсионный фонд, а нам говорят — деньги по сути исчезли. Очень многие не доживут до 65 лет.

Его товарищ по фракции Валерий Науменко напомнил, что в старой советской песне пелось: «Молодым везде у нас дорога, старикам — везде у нас почет»:

— Что делают эти московские хлыщи? Они отбирают дорогу у молодых и почет — у стариков. Это — не реформа, это — отъем денег у народа и отдача их толстосумам. Долой правительство Медведева! Позор Государственной думе, которая приняла этот закон! Каждый наш митинг должен собирать как можно больше людей, иначе пенсионный возраст продлят до 120 лет, и будут говорить, что мы должны жить до 150 лет. Спасибо, товарищи!

Первый секретарь Советского районного комитета КПРФ Анатолий Казак представлял также на митинге дружественные организации — районный Совет ветеранов и профсоюзы СО РАН:

— Закон нарушает 55-ю статью Конституции, этот закон — антинародный. Почему производство развалено? Потому что правительство довело до этого. Многие, голосуя за Путина, верили, что он сменит Медведева. Сейчас Путин говорит, что он не хочет повышения пенсионного возраста, но давайте трезво смотреть на вещи. Кто работал в мэрии Собчака? Путин, Медведев, Чубайс, Греф, Мутко — не надо строить иллюзий, это одна буржуазная команда. 

По итогам митинга была единогласно принята резолюция, среди пунктов которой значилось недоверие депутатам-«единороссам» от Новосибирской области, проголосовавшим за повышение пенсионного возраста — Александру Жукову, Дмитрию Перминову, Андрею Каличенко, Максиму Кудрявцеву и Александру Карелину. 

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы