КПРФ в Новосибирске - Новосибирская область: Жители Куйбышева снова задыхаются от ядовитых выбросов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2019
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 июля 2019
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Август 2019

Rambler's Top100










Новосибирская область: Жители Куйбышева снова задыхаются от ядовитых выбросов

23.07.2018 11:56  Юлия Жумакбаева


На прошлой неделе жители города Куйбышев в очередной раз пожаловались на ядовитые выбросы местного спиртзавода. О данной проблеме написано уже немало статей, к решению вопроса подключалось и телевидение, и местные депутаты, но, судя по всему, воз и ныне там.


Вечером 18 июля задыхаться начали жители восьмого квартала, но затем жалобы на невыносимый запах начали поступать и от жителей первого, одиннадцатого кварталов, микрорайона Южный, а затем и со всего города. Более того — неприятный запах отмечали даже жители соседнего города — Барабинска.

Между тем, представители и работники спиртзавода отрицают обвинения в производстве выбросов и сливе барды: согласно их мнению источник вони — заброшенный скотомогильник на окраине города.

Впрочем, по словам местных жителей, появление неприятного запаха четко совпадает с активностью завода:

– Когда мы покупали квартиру по соседству, спиртзавод не работал, – рассказыает местная жительница Анна, – и на тот момент, когда он не работал, не было никаких запахов. И то время там стояла полная тишина, а сейчас он гудит круглые сутки, не переставая. И покоя для жителей нет: днем окна не откроешь – вонь стоит, ночью окна не откроешь — гул моторов стоит, спать невозможно. Если знали бы что здесь так будет, ни за что рядом дом бы не купили!

Информацию о том, что пахнет именно бардой, подтвердила и Оксана Шурышева, помощник депутата Законодательного собрания НСО от КПРФ Сергея Зарембо:

– За последнее время такое первый раз, но пахло именно бардой.

Между тем, действительно проблемным из-за запаха стал для местных жителей вопрос с жильем:

– Я решила продать квартиру и обратилась в агентство недвижимости, а мне риэлтор говорит: «Вы очень долго будете продавать свою квартиру, потому что там от спиртзавода несет», - жалуется жительница микрорайона Южный Жанна.

В то, что когда-нибудь эта проблема будет решена, местные жители уже не верят:

– Да не решат эту проблему, сколько подписей собирали, сколько всего говорили и делали, раз в 2-3 недели в вечернее время стоит вонь.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы