КПРФ в Новосибирске - В Счетной палате РФ заявили о нехватке денег для «майского» указа
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2018
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2018
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2018

Rambler's Top100










В Счетной палате РФ заявили о нехватке денег для «майского» указа

11.07.2018 07:09  Яна Бондарь


Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин открыто подтвердил, что для выполнения «майского» указа президента страны — не хватает ресурсов. Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вера Ганзя вспоминает, что и прошлогодние указы не были выполнены в полном объеме.


Напомним, что после инаугурации президент РФ Владимир Путин подписал новый «майский» указ, определяющий основные направления развития экономики и социальной сферы до 2024 года. Среди целей, которые предполагается достигнуть в этот срок, — улучшение ряда демографических показателей, поподание РФ в число пяти крупнейших экономик мира, снижение в два раза уровня бедности в стране, инфляция не выше 4%. Для реализации указа потребуется дополнительно 8 триллионов рублей бюджетных расходов.

Однако, как заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, сегодня нельзя уверенно сказать, что правительство предусмотрело меры по выполнению этих целей. По мнению депутата Госдумы Веры Ганзя, кабинет министров теперь ищет варианты изыскания средств на «майские» указы через карманы простого населения, а не развитие экономики и налогооблагаемой базы.

Она уверена, что будет еще больше увеличено давление на россиян в плане изъятия средств — налогов. Помимо ежегодного роста акцизов, правительство вводит новые налоги, как, например, для самозанятых, а также повышение НДС и антинародная пенсионная реформа.

– Такой подход правительства — любой ценой выдавить и выкачать из населения деньги для того, чтобы реализовать амбициозные указы президента — он сегодня встречает резкую критику со стороны не только оппозиции и общественности, но и со стороны всего населения, – отмечает Вера Ганзя.

Кроме того, она отмечает, что правительство старается любой ценой удержать рост инфляции и сжать до пределов денежные массы в одних руках. Поэтому и повышение пенсионного возраста, с точки зрения экономики, поможет сэкономить порядка 2-3 триллионов рублей.

– То есть, чем меньше мы платим людям, тем ниже будет инфляция, считают они. Такой пагубный ход для экономики подтвердился еще раз нехваткой средств на указ, – добавляет депутат Госдумы.

При этом она отмечает, что и прошлогодние указы президента страны не были выполнены, о чем и отчиталось ранее правительство РФ. Напомним, коммунисты уверены, что в стране сегодня должно быть правительство народного доверия. 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы