КПРФ в Новосибирске - «Торнадо-2018»: Маркс, «Телеграм» и выборы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2018
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2018
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2018

Rambler's Top100










«Торнадо-2018»: Маркс, «Телеграм» и выборы

08.07.2018 12:07  Иван Стагис


На слете комсомольцев Сибирского федерального округа со своими лекциями выступили секретари Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов, Владимир Карпов и Иван Конобеев.


tornado1.jpg

Тема выступления Владимира Карпова, заместителя председателя Законодательного собрания Новосибирской области, руководителя областной партийной школы, касалась основ марксизма-ленинизма. Он отметил, что Карл Маркс, после долгих исканий сделавший выбор в пользу борьбы за коммунистическое общество, изменил все в своей личной жизни, тот случай, когда взгляды отдельно, а реальная жизнь отдельно — это не про него:

— Без надлежащей теории в тупики заходили многие крупные политики и мыслители. Должна обязательно произойти внутренняя мировоззренческая революция. Формальная логика перестает работать в условиях революционной ситуации, в такие моменты работает диалектическая логика с законами перехода из количества в качество, единства и борьбы противоположностей. 

Владимир Карпов отметил, что коммунистов, благодаря марксистско-ленинской методологии познания мира, совершенно справедливо называют историческими оптимистами. Какой бы тяжелой ни была ситуация в данный момент, коммунисты понимают, что перспектива — за теми ценностями и целями, которые были заложены еще Марксом в XIX веке.

Выступление секретаря по агитации и пропаганде Новосибирского областного комитета КПРФ Ивана Конобеева было посвящено тому, как идеи должны становиться информацией, способной не затеряться в современном обществе. Он подчеркнул, что в условиях переизбытка информации, люди делают выбор, который определяется разными  факторами — интересам, представлениям о чем-либо, увлечениями, местом жительства. Были выделены особенности работы с печатными СМИ, интернет-ресурсами, социальными сетями. Участникам слета было дано задание — создать Телеграмм-канал и постараться наполнить его интересным контентом.

А способность партии и комсомола, оставаясь левой, коммунистической силой, развиваться в условиях современной России, проявляется в первую очередь на выборах. Об особенностях ведения избирательных кампаний рассказал второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, руководитель избирательного штаба областного отделения Ренат Сулейманов. Он подчеркнул, что выборы являются интегрированным показателем работы местного отделения. Вслед за Лениным, депутат-коммунист назвал выборы одним из способов классовой борьбы, возможностью коммунистов донести свою точку зрения для населения:

tornado6.jpg

— Любые выборы — это не тайное знание, это набор совершенно определенных процедур. Какие-то временные неудачи не означают того, что они будут иметь необратимый характер. В общественном мнении всегда есть определенные колебания, «приливы» и «отливы». Если есть кандидат, если есть воля к победе — это 70% успеха.

Ренат Сулейманов подчеркнул, что нельзя выиграть выборы за три месяца. Оптимальное начало избирательной кампании — день после завершения предыдущей. Так, победа Анатолия Локтя на выборах 2014 года обуславливалась постоянной, трудоемкой работой всего областного отделения в течение последних 25 лет.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы