КПРФ в Новосибирске - Торнадо-2018: Молодые коммунисты учатся проведению протестных акций
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2018
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2018
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2018

Rambler's Top100










Торнадо-2018: Молодые коммунисты учатся проведению протестных акций

07.07.2018 22:17  Иван Стагис


На слете комсомольского актива Сибири прошли занятия, посвященные организационной структуре ЛКСМ РФ и проведению протестных акций.


Занятие, посвященное знанию Устава ЛКСМ РФ, провел комсорг по Сибирскому федеральному округу, первый секретарь Алтайского краевого отделения ЛКСМ РФ Антон Арцыбашев. Вместо ожидаемой лекции он сразу предложил разбиться на 4 группы и каждой нарисовать структурную модель организации согласно нормам Устава. Работа пошла быстро: то, что организация делится на первички, местные и региональные отделения, знают многие, но изображение этого деления на бумаге — задача не из простых. 

— Основа комсомольской организации — региональные отделения, но для меня, как руководителя регионального отделения, всегда в приоритете были местные отделения, — признался Антон Арцыбашев.

Присутствовавший при этом второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов подчеркнул, что и для КПРФ, и для ЛКСМ РФ определяющими являются принципы демократического централизма: выборность снизу доверху, подотчетность нижестоящих организаций вышестоящим, обязательность выполнения принятых решений:

— На момент принятия решения можно высказывать разные мнения, но если решение принято большинством, то оно обязательно для исполнения всеми членами организации.

Руководитель комиссии по протестным действиям Новосибирского областного комитета КПРФ Кирилл Щербаков рассказал о различных нюансах в организации акций протеста: чем отличается пикет от митинга или собрания, шествие от демонстрации, сколько дней должно пройти от подачи уведомления до проведения самого мероприятия, как общаться с уполномоченными представителями администрации, что делать, если администрация требует провести мероприятие в «специально отведенном месте» на окраине города.

Участникам слета было предложено выполнить творческое задание — составить самим уведомление на проведение митинга и пикета. Задание молодым коммунистам понравилось — тем более, что каждый десятый из них этим занимался в условиях российской действительности.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы