КПРФ в Новосибирске - Обманутые дольщики встретились с депутатами-коммунистами
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










Обманутые дольщики встретились с депутатами-коммунистами

30.06.2018 19:04  Иван Стагис


В конференции обманутых дольщиков приняли участие депутат Государственной думы Вера Ганзя, депутаты Законодательного собрания Евгений Смышляев и Вадим Агеенко, а также депутат Совета депутатов Новосибирска Глеб Черепанов.


30 июня в актовом зале администрации Центрального округа состоялась конференция обманутых дольщиков, организованная региональным отделением НПСР — в президиуме были лидеры организации, Игорь Лобарев и Всеволод Ботвиновский. В зале собрались люди, которые не могут получить свое жилье в течение 10-20 лет. Игорь Лобарев, открывая работу конференции, подчеркнул — проблема обманутых дольщиков очень острая, браться за ее решение непросто, каждая ситуация является уникальной. Ответственность за появление проблемного объекта несут как сами дольщики, которые поверили сомнительным структурам, так и власть, которая выдавала этим структурам разрешение на строительство — а у них зачастую не было даже необходимой техники.

С основным докладом выступил антикризисный управляющий, член НПСР Виктор Кугушев, который рассказал о своем опыте решения проблем такого рода с 1999 года — по его мнению, те проблемы, которые были 20 лет назад, во многом остались такими же:

— Люди 20 лет не могут сделать сами шаг, то пишут письма Путину, то еще кому-то — все выходит на эмоции, в то время как нужны конкретные действия. Я приходил на собрания дольщиков и говорил — ребята, создавайте ЖСК, будем достраивать сами. 

Надо отметить, что такой механизм действительно на ряде объектов оказался успешным, особенно там, где уже прошло несколько циклов строительства здания. Один из таких примеров — дом № 31/4 на улице Сакко и Ванцетти, который при поддержке мэрии Новосибирска был сдан в декабре 2017 года. Неудивительно, что член фракции КПРФ в Законодательном собрании Евгений Смышляев, на округе которого был расположен этот дом, также считает вариант с созданием ЖСК одним из инструментов решения проблемы:

— Все, кто здесь присутствуют, знают, какую помощь оказывает город — и благоустройство, и техническое присоединение, и помощь по земле. Самый острый вопрос — работа с застройщиками, ЖСК всегда для того и создавалось, чтобы было с кем разговаривать и мэрии, и застройщику. 

С большим вниманием собравшиеся в зале дольщики слушали депутата Государственной думы Веру Ганзя, которая не скрывала своего желания помочь этим людям:

— Сразу скажу: то, что предлагает правительство, не вызывает у людей доверия. Тем не менее, раз в два месяца собирается рабочая группа по дольщикам, и я готова взять на себя обязательство прийти на ее заседание и передать вашу резолюцию. Чем сплоченнее и жестче вы выступаете, тем больше вы давите на правительство для того, чтобы оно приняло нужные решения. Если бы были законы, которые бы жестко регулировали эти деньги и этих застройщиков, и этих владельцев компаний, такого бардака бы не было. 

По итогам работы конференции была принята резолюция.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы